В мае 2010 года определением Арбитражного суда Челябинской области в отношении ОАО «Троицкий дизельный завод» введена процедура банкротства – по иску компании, которой общество задолжало 1 миллион 180 тысяч рублей. Это не единственное «обременение» Троицкого завода, имеющего прямое отношение к челябинскому бизнесмену Дмитрию Черкасову, имеющему виды на «Алттрак».
Вот какая информация «нашлась» на сайте Государственной инспекции труда Челябинской области: «В течение 2010 года по обращению работников ООО ПО «Троицкий дизельный завод», ОАО «Троицкий дизельный завод» и ООО «УК «Перун» г. Троицк (ген. директор Лехляйдер А.В.) совместно с прокуратурой г. Троицка проведено несколько проверок по полноте и своевременности выплаты заработной платы.
В результате проверок неоднократно выявлялась задолженность по выплате заработной платы. К административной ответственности в виде штрафов привлекались как руководители организаций, так и юридическое лицо ООО «УК «Перун», однако долги по выплате заработной платы до настоящего времени не погашены, и в совокупности составляют более 10 млн. рублей перед 678 работниками. В результате действий Гострудинспекции, совместно с прокуратурой, следственный отдел СУ СКП г. Троицка возбудил по данному факту уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ».
Напомним, Александр Лехляйдер стоит во главе новой команды менеджеров, направленных РАТМ – Холдингом на рубцовский тракторостроительный после майской голодовки работников простаивающего предприятия.
РАТМу, вполне возможно, и все равно, кому «скинуть» проблемный рубцовский актив, но у краевых властей, наверное, позиция должна быть более социально-ориентированной. Впрочем, администрация края пока никак не комментирует широко распространившуюся в СМИ информацию по поводу возможной продажи «Алтайского тракторостроительного объединения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть