98

Александр Карлин: «В январе на Алтае собрали на 5% больше налогов»

Евгения Савина / АиФ
Барнаул, 3 февраля - АиФ-Алтай.

Губернатор Алтайского края ответил на вопрос читателя АиФ-Алтай Андрея Крайнова о том, какова собираемость налогов в период нестабильной экономической ситуации в регионе.

- Сколько налогов поступило в бюджет края за истекший год? Что власти края планируют сделать, чтобы помочь субъектам бизнеса развивать свою деятельность в условиях нестабильной экономической ситуации в регионе? - написал в редакцию АиФ-Алтай читатель.

Александр Карлин дал следующий ответ:

«С точки зрения налоговой базы важна стабильность, как базовый принцип. Если бесконечно менять правила игры, ничего кроме неуверенности, стремления уйти в тень мы не получим.

Я очень осторожно отношусь к предложениям о том, что нужно сократить налоги с доходов малого или среднего бизнеса. Мы сейчас изучаем эту тему. При этом нужно иметь в виду, что известный антикризисный план правительства предполагает  существенным образом увеличить оборотовые величины для квалификации бизнеса как малого и среднего. Иным словами формат правового регулирования как малого и среднего у нас значительно больше количества участников экономической жизни. Это очень серьезное послабление для них. И вообще 6% с доходов - это вполне щадащий порог. Каждый регион понимает задачу по-своему. 

Я считаю, что преференции, которые предполагаются для возникшего бизнеса, - это хороший инструмент, мы наверняка ими воспользуемся, особенно это касается реального производства. Что касается стартового бизнеса, мы создали рабочую группу вместе со специалистами профильных комитетов законодательного собрания, и сейчас все сюжеты изучаем». 

Что касается собираемости налогов в период нестабильной экономической ситуации в регионе, губернатор ответил:

«С территории Алтайского края в 2014 году ФНС собрано 60 млрд рублей, из которых 15 млрд  ушли в федеральный бюджет, а 45 млрд – в консолидированный бюджет Алтайского края (т.е совокупный бюджет). По оперативным данным, мы не допустили снижения поступления налогов в налоговую систему с территории Алтайского края по итогам января».

По словам Александра Карлина, по итогам января в Алтайском крае даже можно предварительно констатировать рост налоговых сборов на 5-6%.

«В январе выполнены все обязательства по заработной плате бюджетникам, по выплате социальных пособий, мы своевременно получили трансляции с федеральных бюджетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах