aif.ru counter
31

В ГАГУ царит семейная атмосфера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Алтай 27/10/2010

Если специальность не из разряда редких, для оканчивающего школу и ищущего свой путь в жизни молодого человека на первый план выходит проблема выбора вуза, где профессию смогут дать наиболее полно, понятно и профессионально.

Немаловажную роль играет и фактор стоимости – как цены самого обучения, если оно осуществляется на внебюджетной основе, так и сопутствующих трат – от проживания до питания. Существенное значение имеют статус вуза, авторитет преподавателей, направления научной работы, возможности творческой самореализации.

По совокупности критериев многие абитуриенты Алтайского края, Кузбасса, Новосибирской области, Казахстана выбирают в качестве альма-матер Горно-Алтайской государственный университет.

Сегодня ГАГУ – это классический многопрофильный вуз, где реализуется более 40 образовательных программ по различным направлениям – от юриспруденции, экономики, иностранного языка и биологии до ветеринарии и инженерных специальностей для сельского хозяйства. Почти каждый год появляются новые направления обучения. Так, в прошлом году на экономическом факультете открыли специализацию по туризму, очень востребованную в Алтайском крае и Республике Алтай, развивающих свои рекреационные возможности.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии ГАГУ Павла Алексеева, в вузе обучается не только молодежь Алтая и Алтайского края, но и соседних территорий Сибири, Казахстана, Монголии, Китая. Этому способствует и высокий авторитет преподавателей вуза, большинство из которых имеют ученые степени, и наработанные связи университета с зарубежными вузами.

Привлекает абитуриентов и хорошая материально-техническая база, наличие спортивных площадок – от нового бассейна до туристической базы на Телецком озере, и камерная, практически семейная атмосфера, царящая в ГАГУ. В вузе обучается около пяти тысяч студентов, поэтому их всех преподаватели хорошо знают.

У всех студентов ГАГУ широкие возможности реализации как в научной, так и общественной жизни. По пяти направлениям обучения действует магистратура, по 26 специальностям работает аспирантура, студенты постоянно принимают участие в научных конференциях, в том числе и на общероссийском уровне.

Вместе с тем работает много внеучебных творческих групп по КВН, танцам, спорту, музыке, туризму, проводится масса общественных мероприятий – от посвящения в студенты до творческого конкурса по презентации профессии. Многим студентам нравится природа и чистота Горного Алтая, широкие возможности для туризма, удобное проживание в небольшом городе, в котором, что немаловажно, цены на продукты, аренду жилья ниже, чем в других, больших, городах.

Студентам же из Казахстана заботиться о проживании не приходится – вуз предоставляет иностранцам общежитие. Учиться в ГАГУ – и перспективно, и удобно.

Республика Алтай,

г.Горно-Алтайск,

ул. Ленина,1,

Тел. 8 (388-22) 673-66

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых