552

Зачинщик драки на Старом базаре в Барнауле дал показания в суде

Барнаул, 13 мая - АиФ-Алтай.

12 мая в Барнауле состоялось очередное судебное заседание по делу о драке на Старом базаре.  Показания дал Дмитрий Лопатин, из-за которого погибший Павел Рохлов ввязался в драку.

Как сообщает Толк, мужчина заявил, что на самом деле он вполне здоров, а не инвалид, как его называли ранее. В тот вечер он был пьян и захотел познакомиться с Лилией Ворогушиной, которая сопровождала обвиняемого Михаила Старцева. Однако Старцев дал понять, чтобы он отстал. Лопатин счел это грубым и достал из багажника трость.

«Чтобы обезопасить себя» себя от приближающегося Старцева, он начал размахивать орудием и несколько раз ударил обвиняемого.

«По девушкам я тростью не попал. Они пытались выбить ее у меня из рук... А я просто не хотел, чтобы ко мне подходили. В какой-то момент Старцев повалил меня и началась потасовка», – заявил Дмитрий.

Свидетель помнит, что во время потасовки со Старцевым к ним подбежали двое мужчин и кто-то из них оттащил обвиняемого. Дмитрий смог подняться и отойти в сторону. В это же время к компании подбежали жена Павла Рохлова и ее сестра и стали что-то кричать.

«Я видел, как Рохлов ударил или толкнул Ворогушину, а затем последовал удар Старцева. После этого Рохлов упал и больше не подавал признаков жизни», – сообщил свидетель.

По смутным воспоминаниям Лопатина, он зачем-то решил продолжить конфликт и снова затеял драку со Старцевым.

«Я пошел к нему и хотел нанести удар, но девушка, что была рядом с ним, повалила меня на землю, и завязалась новая потасовка», – заявил Дмитрий.

Светлана Рохлова меж тем, по его словам, села за руль и стала кружить по парковке, пытаясь на кого-то наехать.

Отмечается, что в самых первых показаниях Лопатин заявлял, что трость ему нужна была, «чтобы передвигаться, так как он является инвалидом после ДТП». 

«Я понимал, что мои действия были не совсем законны, и хотел себя обезопасить от возможных последствий», – объяснил разницу в показаниях свидетель.

Напомним, в ночь на 27 июля 2020 года возле бара «Брют» в районе Старого базара произошла драка с участием нескольких человек, в ходе которой 40-летний Павел Рохлов получил смертельную травму. В умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, обвиняют экс-боксера Михаила Старцева. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах