Примерное время чтения: 4 минуты
1306

«Я не последняя сволочь». Что говорили в суде подруги убитой Елены Падун

Елена пропала 5 апреля.
Елена пропала 5 апреля. Поисковый отряд "ЛизаАлерт"

В Барнауле прошло первое судебное заседание по делу об убийстве матери двоих детей Елены Падун. Женщина таинственным образом исчезла на январских праздниках, а позже выяснилось, что ее во время ссоры задушил бывший муж.  

Показания дали несколько свидетелей, в основном подруги и коллеги Елены, сообщает amic.ruОбвиняемый Константин Падун настаивал на вызове в качестве свидетелей своих несовершеннолетних детей. Но они, скорее всего, будут присутствовать на втором заседании 19 апреля.

Издевательства снимал на видео

Знакомые Елены, выступая в суде, едва сдерживали слезы. По их словам, она была заботливой матерью для сына и дочки, одна обеспечивала семью, так как экс-муж не работал. А вот Константин, по словам подруг, напротив, человек со скверным характером: скрытный, не общительный, агрессивный, увлекается азартными игами. Он оскорблял женщину, морально давил на нее и не гнушался распускать руки.

Свидетели, например, говорили, что он среди ночи мог разбудить Елену, положить на нее мешок со строительными материалами или облить лицо ледяной водой. Причем издевательства он снимал на видео, чтобы потом показать жертве.

Однажды, не выдержав такого обращения, Елена обратилась за защитой к своему новому молодому человеку. Общение мужчин закончилось дракой: возлюбленный Елены сломал нос ее экс-мужу и получил условный срок по уголовной статье.

Константин Падун пробудет в СИЗО как минимум до 21 сентября. Фото:Толк/ Скриншот видео

Семя раздора

По большей части пара ссорилась из-за квартирного вопроса. В 2022 году они развелись, но продолжали жить вместе, хотя Елена и настаивала на том, чтобы Константин съехал.

Изначально квартира принадлежала мужчине, позже он написал дарственную, и недвижимость перешла жене и детям. Взамен Елена обещала помочь ему с поиском другой квартиры и взять первоначальный кредит на нее. Одна из подруг в зале суда передала слова Елены: «Я не последняя сволочь, чтобы выкинуть его на улицу».

Буквально за несколько дней до трагедии она продала пустую квартиру своей матери на ул. Гущина и одну четверть от стоимости хотела отдать Константину, а также взять ему жилье в ипотеку.

На такой вариант экс-супруг предварительно был согласен. Однако в ночь на 5 января пара вновь что-то не поделила и устроила разборки. Во время ссоры разъяренный мужчина сделал удушающий захват и не рассчитал силы – Елена умерла. Падун решил замаскировать убийство под исчезновение: положил тело в мешок и вынес его на крышу многоэтажки, где они проживали, присыпав снегом, а мелкие вещи выбросил. Он сам написал заявление якобы об исчезновении экс-жены, а позже во всем признался и показал место преступления.

Оставили в СИЗО

Суд оставил Константина Падуна в СИЗО еще на 3,5 месяца. Он пробудет там как минимум до 21 сентября. В конце заседания обвиняемый пожаловался на гипертонию и якобы отсутствие должной медицинской помощи. Тем не менее, он сказал, что состояние здоровья позволяет ему оставаться в изоляторе.

Отметим, что потерпевшим по делу проходит родной брат Елены Александр Межевич. Других близких родственников у экс-супругов не осталось. После трагедии он переехал из села в Барнаул и взял заботу о детях пары на себя. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах