Примерное время чтения: 3 минуты
441

Встретил с топором. Мужчина покалечил бывшую жену за отказ вернуться к нему

История получила большой резонанс.
История получила большой резонанс. / Надежда Гончарова / АиФ

В Республике Алтай осудили мужчину, который с особой жестокостью напал на свою бывшую супругу. Осужденный никак не мог смириться с тем, что возлюбленная ушла от него. Несколько раз он угрожал  ей, умоляя вернуться, а однажды взялся за топор… Подробности – в материале «АиФ-Алтай».

Молил вернуться

Жительница Горно-Алтайска Татьяна работала в маникюрном салоне. Семейная жизнь с Евгением Павловым у них не заладилось, поэтому женщина решилась уйти, забрав двоих детей. Евгений очень тяжело переживал расставание – пил и постоянно искал поводы для встречи с бывшей супругой, просил вернуться. Буквально молил. Когда словесные аргументы закончились, он решил вернуть супругу силой.

«16 сентября 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в маникюрный кабинет на ее рабочее место, где в присутствии посторонних лиц угрожал убийством, схватил ее за волосы, вывел  на улицу, где стал душить,  после чего с приложением значительной силы трижды ударил потерпевшую в живот», - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Республике Алтай.

Но и на этом тиран не остановился. Однажды Евгений подкараулил бывшую жену у её дома с топором. Когда Татьяна появилась на горизонте, он отвел возлюбленную в сторону и вновь начал разговор о воссоединении семьи, однако та была не преклонна.

«Услышав отказ, он стал ее избивать, а когда женщина упала, сел на нее сверху. Прижимая поочередно руки потерпевшей к асфальту, лезвием топора нанес по ним несколько ударов, затем ударил женщину обухом топора по голове, высказывая при этом угрозы убийством, после чего вновь топором нанес еще несколько ударов по руке», - добавили в ведомстве.

Сам вызвал «скорую»

Как рассказала Татьяна в интервью телеканалу «НТВ», в момент нападения она видела, как «топор летал с одной руки на другую». Остановить преступника удалось хитростью: она начала говорить, что если он остановится и уйдет, то она не будет заявлять на него в полицию и что-нибудь соврет насчет того, как получила травмы.

«Он сел на корточки, спросил, что я буду врать. Я ответила: «Упала на разбитое стекло». После этого он добавил, чтобы я не забыла придумать ответ насчет разбитого лица», - вспоминает Татьяна.

К слову, после этого мужчина надел шапку на голову Татьяны и попросил жителей соседнего дома вызвать скорую медицинскую помощь.

Сейчас уже раны на руках Татьяны затянулись, но шрамы напоминают обо всем, что ей пришлось пережить: перелом лучевой кости, раны с повреждениями сухожилий, перелом пястной кости правой кисти, поражение нерва и даже ампутация – один отрубленный мизинец пришить обратно так и не удалось.

История получила большой резонанс. Сообщалось, что мужчине грозит до 11 лет тюрьмы, а 1 апреля Горно-Атайский городской суд поставил точку в этом деле. По информации прокуратуры, мужчина пояснил, якобы не планировал убивать супругу, а хотел всего лишь покалечить, чтобы она не работала и была на его иждивении. Эта оговорка Евгения не спасла – по решению суда он отправится в исправительную колонию общего режима на четыре года.

Тем временем дочь-подросток Евгения и Татьяны прекрасно понимает всю ситуацию и даже считает, сколько ей будет лет, когда отец выйдет на свободу. Татьяна вынесенный приговор считает слишком мягким и планирует настаивать на увеличении срока наказания, чтобы не только она, но и дети были в безопасности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах