Примерное время чтения: 2 минуты
675

Виновными в убийстве Евгении Парубовой с Алтая признали родных ее сожителя

Барнаул, 1 марта - АиФ-Алтай.

В Алтайском крае присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по факту убийства 18-летней жительницы Косихинского района Евгении Парубовой. Об этом сообщили в региональном Следкоме.

Девушка пропала в сентябре 2021 года. В связи с тем, что она характеризовалась положительно и воспитывала годовалого сына, появилось подозрение о криминальном характере ее исчезновения. В поле зрения попала семья сожителя девушки, к которому она переехала за месяц до исчезновения. Но так как тело пропавшей не нашли, предъявить обвинение не удавалось, а подозреваемые отрицали свою причастность к преступлению.

Лишь спустя несколько месяцев следователям СК удалось восстановить картину произошедшего. Как выяснилось, в начале сентября ночью между Евгенией и матерью ее сожителя произошла ссора. 43-летняя женщина ударила девушку топором по голове, а чтобы скрыть преступление, попросила своего сожителя избавиться от тела. Мужчина завернул тело в ковер, вывез его и сжег в печи для изготовления древесного угля. А останки утопил в болоте.

«Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Злоумышленники вину не признали. Однако следствие собрало неопровержимые доказательства, которые суд присяжных заседателей признал достаточным для вынесения обвинительного вердикта», - сказали в ведомстве.

Напомним,  близкие и родственники Евгении Парубовой побывали в эфире федерального телеканала в передаче «Мужское/Женское». Там они заявили, что девушка якобы была беременна от своего сожителя.

Дорогие читатели! Приглашаем вас подписаться на наш Дзен-канал. Все самые важные и интересные события Алтайского края всегда под рукой! Переходите по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах