Примерное время чтения: 2 минуты
3298

В Бийске двум подросткам, убившим мужчину, вынесли приговор

Александр Минеев / АиФ
Барнаул, 25 февраля - АиФ-Алтай.

Бийский суд вынес приговор двум несовершеннолетним 13 и 15 лет. Вдвоем они забили мужчину до смерти, пишет  «Бийский рабочий». 

Это преступление произошло летом 2021 года в парке. Местные жители обнаружили там утром труп мужчины. Позже следствие установило, что мужчина скончался от побоев. Ему нанесли 10-15 ударов по голове и груди. 

Сначала следователи решили, что к преступлению причастны лица без постоянного места жительства либо люди асоциального образа жизни. Следствие выяснило, что возле круглосуточного магазина за мужчиной увязались двое подростков. Оба состояли на учете в ПДН, пили, воровали и сменили несколько школ. 

Подросток 13-ти лет объяснил нападение тем, что они попросили у мужчины купить им алкоголь, но тот отказал, тогда-то они и решили его избить. Подростки напали на ветерана боевых действий, конфликт случился внезапно, и мужчина не был к нему готов:

«В состоянии алкогольного опьянения человеку намного сложнее противостоять обидчику. А также сработал эффект неожиданности, то есть, это был не тот конфликт, когда люди уже готовы к драке, к нападению, а это было неожиданное хулиганское нападение, когда одного удара может быть достаточно, чтобы потерять сознание и уже в дальнейшем не иметь возможности оказать какое-либо сопротивление», - говорит Александр Нижегородцев, следователь следственного отдела по городу Бийску СУ СК РФ по Алтайскому краю, старший лейтенант юстиции
 
В итоге подросток 15-ти лет вину не признал. Суд назначил ему 5,5 лет воспитательной колонии для несовершеннолетних в Новосибирске, второго же поместили в спецшколу с закрытым режимом в Барнауле. 

<

Дорогие читатели! Приглашаем вас подписаться на наш Дзен-канал. Все самые важные и интересные события Алтайского края всегда под рукой! Переходите по ссылке.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах