2165

Убили и сожгли. На Алтае участкового обнаружили рядом с обугленной машиной

Автомобиль и тело нашли в поле
Автомобиль и тело нашли в поле СУ СК по Алтайскому краю

Известие о гибели 39-летнего участкового отдела полиции по Ленинскому району Барнаула Владислава Неудахина потрясло весь город. Его тело обнаружили рядом со сгоревшим служебным автомобилем в поселке Гоньба.

«Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», - сообщает региональный следственный комитет.

Корреспондент АиФ-Алтай выяснил подробности происшествия.

Поехал вручать повестку

По предварительным данным, 14 июля мужчина около 19-30 поехал вручать повестку опасному уголовнику. Когда он не вернулся домой вечером, его жена подняла тревогу. Сообщение о его пропаже зарегистрировали около трех часов ночи.

На розыск сотрудника был поднят весь гарнизон МВД, кинологи, спасатели, которые обследовали территории с  помощью квадрокоптера. Его нашли 15 июля в поле – машина была сожжена, тело полицейского с признаками насильственной смерти лежало перед автомобилем. Пока неизвестно, как его убили, мужчина сильно обгорел, вывод должны будут сделать эксперты.

По данным телеграм-канала «Unusual Crimes Barnaul», мужчина поехал к опасному «поднадзорнику» без оружия.

«На проверку Владислав поехал уже в свободное от службы время - то есть он разоружился, отметился, «ушёл» домой и поехал работать дальше», - пишет канал.

Опасный рецидивист

Под подозрение сразу попал ранее судимый мужчина – 57-летний Владимир Шедов. В его «послужном» списке судимости за убийство, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, ну, и по мелочи: кражи, браконьерство.

Сейчас он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и находится в изоляторе временного содержания. На месте работает следственная группа, а прокуратура, по данным помощника прокурора края Марии Антошкиной, взяла дело на контроль. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. О возможной причастности мужчины говорят найденные у него в бане следы крови и остатки сожженной одежды.  

Что могло произойти

Пока точно неизвестно, где произошло убийство, однако источники в правоохранительных органах сообщают, что когда участковый приехал по адресу, мужчина жарил шашлык в компании женщины. Что произошло дальше – тайна следствия. Возможно, рецидивист решил проехать с участковым к следователю, в производстве которого есть дело на Шедова. И по пути он напал на участкового. Другая версия – мужчина мог напасть на полицейского у себя дома, а потом отогнать машину и сжечь, чтобы избавиться от улик. Сейчас следком собирает доказательства, чтобы предъявить ему обвинение.

Погибший Владислав Неудахин. Фото с сайта ГУ МВД и администрации города.

Соболезнования семье

Владислав Неудахин родился года в селе Демино Заринского района, призвался в армию в 2002 году, работать в органы пришел в 2005. Коллеги, знакомые и горожане выразили соболезнования семье погибшего участкового.

«Его  всегда отличал ответственный подход к исполнению поставленных задач, уважительное отношение к населению, высокий профессиональный уровень. Владислав Викторович являлся кандидатом в мастера спорта по биатлону. За достигнутые результаты в работе неоднократно поощрялся руководством МВД и ГУ МВД России по Алтайскому краю. Был представлен к наградам: медалям «За отличие в службе» II и III степени», - пишет краевое управлении МВД на своем сайте.

У него остались жена и трое детей. Семье погибшего пообещали оказать всю необходимую помощь и поддержку со стороны руководства и личного состава полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах