Примерное время чтения: 4 минуты
2270

Тело нашли на крыше. В Барнауле мужчина задушил бывшую жену из-за квартиры?

Бывший муж Елены во всем сознался следователям.
Бывший муж Елены во всем сознался следователям. СУ СК по Алтайскому краю

Утром 5 января 38-летняя жительница Барнаула Елена Падун должна была выйти на работу. Женщина трудилась в банке, который находится в торговом центре «Европа». Однако на своем рабочем месте специалист так и не появилась. На следующий день соцсети запестрели сообщениями об ее исчезновении.

Поиски пропавшей

Родной брат женщины Александр Межевич вспоминает: ему позвонили обеспокоенные подруги Лены и рассказали, что та не выходит на связь и не появляется на работе.

«И мы вместе с друзьями сразу же организовали поиски, за что им большая благодарность. Замечательные люди», - сказал мужчина корреспонденту altai.aif.ru.

К делу подключились волонтеры отряда «Лиза Алерт». В их ориентировке было указано, что Елена вышла из дома на улице Юрина и исчезла (позже выяснится, что из дома она так и не выходила). Женщина была одета в черный пуховик, черные сапоги, серую шапку и при себе имела черный рюкзак.

Ориентировка на Елена Падун. Фото: Поисковый отряд "ЛизаАлерт"

«Рост 160 см., худощавое телосложение, темно-коричневые волосы, серые глаза», - перечислялись приметы красивой женщины.

Однако уже вечером 8 января появилось короткое сообщение: «Найдена. Погибла». А 9 января региональный Следком раскрыл страшные подробности этой трагедии.

Задушил из-за квартиры?

По предварительным данным следствия, в ночь с 4 на 5 января между Еленой и ее бывшим 37-летним супругом произошел конфликт из-за квартирного вопроса.

«Мужчина не желал выселяться, несмотря на официальный развод. Это предварительная версия, которую в ходе следствия предстоит проверить», - уточнили в ведомстве.

В пылу ссоры разъяренный  мужчина набросился на Елену и задушил ее. Потом решил скрыть следы злодеяния, в его голове созрел план: замаскировать убийство под исчезновение. Он вынес тело из квартиры на крышу дома, присыпал его снегом, чтобы не было заметно, и избавился от вещей и телефона Елены.

«Тело было с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 37-летний мужчина задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. В настоящее время готовится ходатайство о его заключении под стражу. Расследование продолжается», - сказали в СК.

Брат погибшей не сомневается, что убийство – дело рук бывшего мужа. По его словам, тот сам во всем признался и показал, где находится тело.

«Они собирались разъезжаться. Уже обо всем договорились, все шло к логическому завершению. Из-за чего именно вспыхнул конфликт – непонятно. Неизвестно, что у него в голове было. В принципе, он адекватный, не пил, работал отделочником на стройке. Но характер у него очень тяжелый: взрывной и скандальный»,  –  делится мужчина.

Остались двое детей

У Елены и ее бывшего мужа остались двое детей – мальчик и девочка 7 и 11 лет. Александр планирует взять их к себе на воспитание, несмотря на то, что у самого растет ребенок.

«Родителей у нас с Леной нет. Поэтому дети теперь останутся со мной. Она была замечательной, доброй, отзывчивой, всегда всем помогла. Все произошло неожиданно, тем не менее, надо брать себя в руки и идти дальше», - едва сдерживая слезы, говорит родной брат.

Похороны женщины  состоятся 11 января.

Как помочь семье погибшей
Александру сейчас, как никогда, нужна поддержка, в том числе и материальная. Помочь мужчине можно, перечислив деньги на карту 4276021746554059.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах