Примерное время чтения: 4 минуты
866

«Тащил сына за ухо». Барнаулец избил инвалида, заступившегося за ребенка

Случившееся попало в объектив камеры наблюдения.
Случившееся попало в объектив камеры наблюдения. / Алина Смирнова / Из архива героя публикации

В соцсетях опубликовали видео из Барнаула: на одной из улиц 34-летний мужчина сначала тащит маленького мальчика за ухо, а затем набрасывается с кулаками на велосипедиста, который вступился за ребенка. По этому факту следком уже возбудил уголовное дело. Рассказываем, что известно о ЧП и его участниках.

Мальчик плакал навзрыд

12 ноября 50-летний Александр Смирнов ехал на велосипеде домой а. Со слов его жены  Алины, мужчина обычно задерживается на работе, но в тот день решил вернуться к семье пораньше. Супруги созвонились, Александр сказал, что скоро будет, но время шло, а он все не возвращался – Алина начала волноваться.

«Когда муж пришел домой, то сразу пошел умываться, я увидела, что у него мокрые штаны, стала спрашивать. Сначала сказал, что упал, а потом признался, что подрался», - рассказала Алина.

Пара воспитывает девятилетнего сына, он заметил шишки на лице отца, и чтобы ребенок не переживал, мальчика отправили к бабушке. А сами супруги вызвали скорую. На теле врачи нашли гематомы.  К счастью для Александра,  обошлось без сотрясения.

Как рассказал потерпевший,  по пути домой он  заметил, как молодой мужчина тащит ребенка за ухо. Отец якобы держал  малыша так крепко, что порой его ноги отрывались от земли. Александр сначала  подумал, что, может, ребенок что-то украл в магазине, и продавец решил таким образом его проучить. Он остановился и спросил у мальчика, знает ли тот  мужчину.

«Ребенок  сначала плакал сильно, а потом сказал, что это его отец. Муж и не хотел дальше вмешиваться, но мужчина перегородил  дорогу и не дал уехать. Далее  он столкнул Александра с велосипеда, сел сверху и начал избивать. У мужа на одной ноге протез – ногу ампутировали после онкологии, поэтому ему приходится носить специальную противогололедную обувь. При этом он часто падает, и чтобы избежать травм, знает, как правильно это делать. Во время схватки он  запрокинул голову и это спасло  от более тяжких последствий», - добавила супруга потерпевшего.

С ее слов, Александр – совершенно не конфликтный человек.  И даже если бы он хотел подраться, то явно слез бы с велосипеда. После случившегося пара решила обратиться в полицию, но больше не из-за драки, а из-за переживаний за судьбу ребенка.

«Пару недель назад муж с сыном катались на велосипеде и самокате. Была уже ночь, и возле магазина он заметил мальчика лет семи в компании двух мужчин. Он насторожился и подошел к ребенку узнать, все ли в порядке. Мужчины сказали, что сами увидели мальчика, который сидел один у магазина в поздний час, и уже вызвали полицию: вдруг бродяжничает или потерялся. Муж просто проявляет неравнодушие, чтобы потом не случилось трагедии, как в новостях про пропавших или похищенных детей», - подчеркнула Алина.

Что известно о семье ребенка? 

По данным altai.aif.ru, мужчина, напавший на Александра, - 34-летний барнаулец Роман. Он воспитывает двоих сыновей, один из которых и попал на видео – мальчику всего пять лет. По данным СУ СК по Алтайскому краю, семья благополучная, раньше никаких подобных фактов не регистрировали. Сейчас же отца вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних.

В то же время сам Роман свою вину признавать не хочет. В разговоре с корреспондентом «Вести ГТРК» он рассказал, что  Александр якобы сам его толкнул, а он в ответ лишь среагировал. Он считает, что мужчине не стоило лезть в его личные разборки с сыном.

«Ну не надо в личную жизнь лезть, есть компетентные органы. То, что он хотел, он то и получил. Я ему несколько раз сказал – уезжай, своими делами занимайся. Я своих детей никогда не бил и не обижал. А теперь у меня куча проблем, я буду ходить на комиссии, отмечаться», - заявил Роман.

Также он добавил, что перед сыном извинился и даже купил ему мороженое.

Тем временем следственные органы уже взялись за семью мужчины. Против него возбуждено уголовное дело по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с ребенком, а также по факту нанесения побоев. Как пояснили в СК, следователи назначили судебные экспертизы, опрашивают участников и очевидцев происшествия. Ход расследования дела контролирует прокуратура Алтайского края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах