Примерное время чтения: 1 минута
295

Прокуратура разбирается в деле о вырубке в барнаульских лесах

Марина Медведева / АиФ
Барнаул, 18 октября - АиФ-Алтай.

Природоохранная прокуратура Алтайского края проводит проверку законности масштабных вырубок в лесах Барнаула. Последний случай недавно был зафиксирован в районе улицы Кутузова.

На вырубки пожаловались жители поселка Кирова. Как оказалось, подрядная организация, коей выступила организация «Алтайлес», должна произвести вырубку 15 гектаров леса. Якобы она выполняет муниципальный контракт, заключенный с комитетом по дорожному хозяйству и благоустройству Барнаула. Цена вопроса 5,4 млн рублей.

Представители подрядчика пояснили, что производится санитарная рубка. Данную информацию «Вестям» в мэрии подтвердили. Опять же якобы на деревьях обнаружили наличие паразита - рака серянки (смоляной рак). И данная информация подтверждена актами патологического обследования, которые размещены, как этого требует законодательство, в открытом доступе. Однако представитель администрации так и не смогла назвать журналистам, где именно можно ознакомиться с этими документами.

Экологи же утверждают, что таких бумаг не существует.

«В данном случае никакого акта не было. Действительно, лесоустроители работали в 2014 году. Утверждены материалы лесоустройства на городские леса. Но это никак не означает, что там могут назначаться какие-то санитарные рубки. Всё, что там проводилось, никак не соответствует действующему законодательству», - говорит Алексей Грибков, эколог, эксперт ОНФ.

В настоящее время в этой запутанной истории разбирается прокуратура.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах