12076

«Примите его раскаяние и деньги». Мария Шукшина - о ДТП с участием Ефремова

Михаил Ефремов сразу после ДТП обещал вылечить пострадавшего.
Михаил Ефремов сразу после ДТП обещал вылечить пострадавшего. © / Кадр youtube.com

Известная актриса и дочь алтайского писателя и режиссера Василия Шукшина Мария Шукшина не смогла остаться в стороне от истории со своим коллегой Михаилом Ефремовым. По ее мнению, актер уже сам себя наказал.

«Природа человеческая не терпит богохульства, и, в конце концов, сама же себе всегда и отомстит за него». И не только в отношении Михаила Ефремова вспомнились мне эти слова духоносного классика отечественной литературы Ф. Достоевского», - пишет Мария на своей странице в Instagram.

По мнению телеведущей, история с пьяной ездой Ефремова обнажила не одну проблему, а несколько. В частности она не понимает того факта, что родственники погибшего водителя Сергея Захарова на следующий день после аварии оказались на эфире ток-шоу.

«Когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с Малаховым-Борисовым, и сидя на диванах, страдает за 30 сребреников. Нет, не в искренность страданий я не верю, я не понимаю, как можно продавать свои страдания?», - негодует Шукшина.

Сейчас в отечественном шоу-бизнесе произошел раскол: одни самоотверженно защищают Ефремова, другие откровенно пиарятся на этой истории. Причем, по словам Марии, «добивают лежачего Мишу» и те, что раньше всегда с ним дружил, при любом случае подходил обняться и сфотографироваться, а может даже и выпить, говорит она.

«Но как же можно не принять искреннее раскаяние? Или мы не православные? Поверьте мне, я знаю Мишу, больше всего он наказал себя сам, как человек с совестью, он будет бичевать себя до конца своих дней. Он виноват, и он понесет наказание, и будет сидеть в тюрьме. Он тяжко согрешил, - продолжает актриса. - Люди в комментариях негодуют, жаждут мести и суровых наказаний. Они злы и устали от несправедливости и безнаказанности богатых и влиятельных. Вот только они не понимают, что это не Михаил Ефремов - источник несправедливости и людской обиды, не он уйдёт от наказания, а те, кто умело переводит ваш гнев с себя на него. Это они и их дети уходят от наказаний, это они - причина ваших разочарований в добре и справедливости».

Пользуясь случаем, Мария Шукшина все же передала родственникам погибшего водителя свои соболезнования, а также обратилась к ним с призывом если не простить Михаила Ефремова, то хотя бы выслушать его:

«Прошу вас, примите раскаяние Михаила! Вы потом сами себе не простите. Примите и деньги его, но не принимайте денег от иуд, они вам не принесут пользы. Примите его деньги в помощь маме и внучке, которым Сергей помогал. Это не продажа его памяти и не освобождение от наказания Михаила. В уголовном законодательстве РФ в отличие от законодательства США, которое вдруг стало модно вспоминать, нет освобождения от наказания даже в случае примирения сторон. Вы, как земляки Есенина, любившего русскую землю, но тоже не сумевшего победить алкоголь и умершего в 30 лет, вы же можете понять, что можно убить, а можно непреднамеренно лишить другого человека жизни из-за такой беды, как алкоголь. И еще... переживать горе лучше в церкви, в кругу родных и близких, а не на глазах у всей страны. Не по-людски это как-то, простите… Поверьте, Господь уже наказал Михаила, оставив его в живых... с таким грузом...».

Напомним, авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве на Садовом кольце. В результате лобового столкновения его джипа с автофургоном Lada, погиб водитель отечественного авто Сергей Захаров. Экспертиза показала, что актер был пьян.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах