Примерное время чтения: 4 минуты
1759

«Позвонил, а они были мертвы». Житель Алтая – о гибели жены и 4 детей в ДТП

Автомобиль семьи превратился в груду металла.
Автомобиль семьи превратился в груду металла. МУ МВД России «Бийское»

У Аманбека Имангалиева из алтайского села Кош-Агач 5 сентября 2022 года перевернулась вся жизнь. В этот день в страшном ДТП погибла вся его семья – жена и четверо детей. О трагедии мужчина узнал почти сразу – позвонил жене, и услышал в ответ незнакомый голос. Ему сказали, что его супруга мертва.

В беседе с корреспондентом altai.aif.ru житель Кош-Агача рассказал о своих родных и раскрыл детали жуткой аварии.

Трое дочек и сын-спортсмен

По словам мужчины, жена Ансаган и четверо детей вечером возвращались домой из Барнаула, где в школе олимпийского резерва учился старший сын – гордость отца. Мальчику было 16 лет.

«Он с детства увлекался борьбой, поэтому с восьмого класса мы его и  отдали в школу олимпийского резерва. Он проучился год. В прошлом году стал призером Сибири, в этом - собирался поехать на российские соревнования.  А в нашем селе месяц назад его фото повесили на спортивную доску почета», - рассказывает отец.

Старшая дочка Аманбека и Ансаган в этом году пошла в девятый класс. Спокойная, хозяйственная, домоседка, любила готовить, особенно печь пироги. Средняя девочка осенью впервые села за школьную парту. Но так и не успела толком познакомиться со своими одноклассниками и учителем.  Первоклассница, в отличие от старшей сестры, была шустрой и активной.

«Мы казахи и можем говорить по-казахски, а она не умела. Пару раз сказала с акцентом, все засмеялись, после этого она и не стала», - с теплотой вспоминает мужчина. 

Самой младшей было всего три годика. Заводная, веселая, разговорчивая малышка...

«Все нам рассказывала. Она и сын были на меня похожи, а старшая и средняя девочки - на мать», - отметил Аманбек.

У жены был хороший стаж вождения

«С Ансаган мы поженились, когда ей было 19, а мне 20. Она всегда была домохозяйкой, воспитывала детей. Я ей говорил: когда они вырастут, тогда и поработаешь. Я и сам мог содержать семью. Но недавно она все-таки решила устроиться в детский сад воспитателем, скоро должна была выйти на работу», -  говорит вдовец.

По его словам, опыт вождения у жены был хороший. Она постоянно ездила в Барнаул, и спокойно ориентировалась на городских улицах. И в той аварии, по словам мужа, не было ее вины.

«Везде написали, что она якобы вылетела на встречку. Но на самом деле это не так!» – уверяет Аманбек Имангалиев.

Мужчина рассказывает, что жена двигалась со скорость 50-60 км/час.  В какой-то момент ей навстречу вылетел большегруз. Женщина, пытаясь избежать столкновения, увернулась на встречку. И в этот момент бензовоз тоже вернулся на свою полосу.

«Представьте, что на вас летит большегруз. В такой ситуации сложно сообразить, что делать. А у него даже тормозного пути не было, 47 метров тащил нашу машину!», - говорит вдовец.

«Я его даже не видел!»

Об аварии мужчина узнал в тот же вечер. Он позвонил жене по какому-то поводу, а она была уже мертва.

«Трубку взяла какая-то женщина. Я сразу и не понял, что случилось. А она объяснила: произошла авария, все погибли» – вспоминает мужчина.

Он сразу выехал на место ДТП. Когда прибыл (это было ранним утром) машины семьи уже не было, а тела увезли в морг. На месте стоял только бензовоз. Аманбеку обо всем рассказал сотрудник ГИБДД, а водителя большегруза мужчина так и не увидел.

«Я про него вообще ничего не знаю. Он даже не позвонил!» - возмущается Аманбек Имангалиев.

Сейчас мужчина старается держаться. Говорит, что чувствует себя нормально. И каждый день ходит на кладбище к родным.

Напомним, авария случилась 5 сентября вечером в Алтайском крае. По данным Следкома региона, автомобиль Honda Stepwgn семьи Имангалиевых двигался по Чуйскому тракту в Бийском районе и выехала на полосу встречного движения. В ведомстве отмечают, что  «женщина допустила столкновение с бензовозом». При этом предположительных виновников аварии не называют – уточняется, что это выяснится после расследования и суда.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель бензовоза 1968 года рождения во время ДТП получил травмы.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах