Примерное время чтения: 3 минуты
343

Не хотели учиться. Выгнавший на мороз ребенка отчим объяснил жестокость

Отчим пытался учить с детьми буквы.
Отчим пытался учить с детьми буквы. / "Мужское и женское" / Скриншот

Осужденный за издевательство над детьми житель села Селезнево Шелаболихинского района объяснил, что бил их в воспитательных целях. Подробности дела опубликовали на сайте районного суда.

Обучение азбуке

Напомним, резонансная история произошла в селе Селезнево в январе этого года. Неравнодушные прохожие увидели в мороз на улице голого ребенка. После проверки выяснилось, что это уже не первый эпизод жестокого обращения с детьми. Всего в семье проживает трое братьев, которых воспитывает родная мать и ее сожитель. Прежде мужчина уже практиковал рукоприкладство. Именно по прошлым случаям избиения проходил суд.

В материалах дела сказано, что мальчики бегали по дому и баловались. Отчим решил их чем-нибудь занять и сел учить с ними буквы. Но они не слушались, а его это злило. Чтобы успокоить мальчишек, он взял в руки пустую пластиковую бутылку из-под пива и начал бить детей. Мужчина лупил их по телу, голове и ногам. Один из пасынков от ударов упал и ушибся лицом об батарею. В результате у мальчика был сломан нос. Все это происходило в присутствии матери.

Семья уже состояла на учете в ПДН. Когда участковый приехал с проверкой, он увидел избитых детей. Ни мать, ни отчим не рассказали правду полицейскому. Они заявили, что дети подрались между собой. Мальчиков отвезли в больницу.

«Было видно и очевидно, что дети были избиты своими родителями, побои и телесные повреждения были очень сильными. При детальном осмотре детей у них были обнаружены многочисленные кровоподтеки и ссадины на голове, на руках, на ногах, на теле, на ушах, на ягодицах, также были кровоподтеки темно-синего цвета, невооруженным глазом было видно, что дети не подрались между собой, как утверждала их мать, а их избили взрослые», – рассказала в суде педиатр районной больницы, которая осматривала детей.

«Его воспитывали также»

Однако от сотрудников районного комитета по образованию мужчина не скрывал свои методы воспитания. Одна из сотрудниц заявила суду, что она знала о насилии в семье. Сам отчим лично рассказывал ей, что «его в детстве, так же воспитывали табуретом», то есть избивали и он тоже детей своей сожительницы «будет воспитывать табуретом».

Кстати, против органов профилактики на данный момент расследуется уголовное дело о халатности.

После избиения детей бутылками отчима приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строго режима. Но мужчину может ждать еще один срок – именно за случай, когда ребенка выгнали на мороз. Этот эпизод в суде еще не рассматривали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах