Примерное время чтения: 2 минуты
402

На Алтае младенец умер через сутки после того, как поступил в больницу

@ prostooleh / ru.freepik.com
Барнаул, 25 апреля - АиФ-Алтай.

Жительница Алтайского края в тг-канале GO_BARNAUL сообщила о смерти своей новорожденной дочери в Славгородской ЦРБ. Минздрав региона проводит проверку.

Девочка родилась 21 марта. Утром 8 апреля у нее поднялась температура. Ребенка с матерью положил в педиатрическое отделение. По результатам анализов, все показатели крови в были норме, кроме билирубина. Сначала девочка, по словам матери, была активной, а потом стала вялой и не могла кушать молоко.

«Врач решила лечить ей желтушку под лампой, потом решила прокапать глюкозу. Дочь забрали для установки катетера в вену. Больше мне ее не приносили, сказав, что забрали в реанимацию, чтобы там всю ночь капать глюкозу и физраствор», - рассказывает женщина.

При этом мать уведомили о том, что состояние ребенка близко к тяжелому. Рентген показал увеличенную вилочковую железу. При этом, как говорит женщина, лечение для вилочковой железы не назначалось. Утром врач сообщила, что у ребенка была остановка сердца, но ее реанимировали. Также врач сказала, что диагноз до сих пор не поставлен.

Примерно к 10 утра 9 апреля врачи решили, что у ребенка ишемическое поражение центральной нервной системы, а УЗИ показало отек мозга.

«Как мне сообщила врач, после консилиума начали капать антибиотики, противовирусные, мочегонные, чтобы снять отек мозга, и препараты для поддержания работы сердца. Транспортировать в Барнаул даже вертолетом уже было поздно из-за критического нестабильного состояния», - говорит женщина.



В течение дня у ребенка было еще две остановки сердца. А в 17:45 в результате 4-й остановки ребенка не стало. На следующий день врачи уже предполагали, что у ребенка был сепсис, но от сепсиса ее никто не лечил.

«Полагаем, что ребенку не была оказана своевременная медпомощь, не установлен диагноз, ее просто не лечили. Ребенок поступил в больницу достаточно активный, лишь с температурой, а ровно через сутки скончался», - отмечает мать.

Министерство здравоохранения Алтайского края по данному случаю назначило проверку с привлечением профильных специалистов.

«О причинах смерти говорить рано, так как проведение судебно-медицинской экспертизы - это длительный процесс», - отметили в ведомстве.

«До окончания проверки нельзя давать оценку действиям медработников, которые до последнего боролись за жизнь малыша. Мы сами заинтересованы выяснить обстоятельства гибели», - подчеркнул главный врач Славгородской ЦРБ Дмитрий Григорович.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах