Примерное время чтения: 2 минуты
2899

Мать ушла. На Алтае ребенок 4 дня сидел в холодном доме с мертвым младенцем

Мать оставила детей в неотапливаемом доме.
Мать оставила детей в неотапливаемом доме. СУ СК по Алтайскому краю

В Республике Алтай будут судить женщину, которая оставила своих детей одних в неотапливаемом доме, а сама уехала праздновать Новый год в соседнее село. Младшего, четырехмесячного младенца, обнаружили в начале января уже мертвым. Его двухлетник братик был сильно простужен. 

Не первый раз

Как рассказали в прокуратуре Республики Алтай, 21-летняя женщина уже не первый раз бросала детей одних без еды, воды и отопления. Так, в декабре 2023 года она точно так же оставляла ребятишек и уходила куда-то веселиться, но тогда трагедии удалось избежать.

Однако, судя по всему, такой печальный исход был лишь делом времени, ведь ситуация повторилась спустя неделю – 31 декабря мать снова ушла, и только лишь 3 января тело бездыханного младенца и его жутко замерзшего брата, с признаками сильной простуды нашел дедушка, который пришел проведать внуков. Он вызвал полицию, а когда следователи зашли в дом, там было -7 градусов… для детского неокрепшего организма экстремальная температура!

Погиб по другой причине?

Саму мать пришлось искать, так как домой она так и не пожаловала. Правоохранители обнаружили ее в селе Усть-Иша, доставили на допрос, где женщина заявила, что ее младший сын погиб до того, как она ушла из дома. На то, почему она никому не рассказала о смерти ребенка, источник altai.aif.ru ответил, что сибирячка не хотела портить родным праздничное настроение. И не придумала ничего лучше, чем оставить одного своего ребенка с телом другого в холодном доме.

В прокуратуре пояснили, что на данный момент назначены все необходимые экспертизы, причина смерти малыша устанавливается. Расследование уголовного дела по факту смерти еще продолжается.

Что же касается старшего брата, который чуть было не погиб от переохлаждения – с ним сейчас все в порядке, ребенок оправился. Его забрали у матери и передали близким родственникам отца малышей.

В ближайшее время нерадивую мать будут судить по двум статьям – «Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии» – ст. 125 УК РФ и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением» – ст. 156 УК РФ. Женщина вину признала. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах