Примерное время чтения: 4 минуты
1127

Мать не верила? На Алтае девочка обвинила судимого отчима в домогательствах

По заявлению девочки возбудили уголовное дело.
По заявлению девочки возбудили уголовное дело. pixabay.com

В Алтайском крае расследуется уголовное дело в отношении отчима, который домогался 13-летней падчерицы. Девочка рассказала обо всем подруге матери, после чего в историю вмешались следователи. Сейчас подросток находится в Центре временного содержания, так как боится возвращаться домой. Подробности – в материале altai.aif.ru

Даже постриглась под мальчика

13-летняя Алла (имя изменено, прим. ред.) из небольшого алтайского села жила с матерью и ее новым возлюбленным, который уже не раз был судим. Лучшая подруга мамы девочки рассказала altai.aif.ru, что в целом семья была вполне обычной. Но, как говорится, у всех есть свои скелеты в шкафу…

«Моя подруга (мама Аллы, прим. ред.) сказала, что ее дочку положили в больницу в Барнауле, и попросила ее навещать. Я пришла к ней, смотрю, она ведет себя не так, как раньше. Я сама мать, и понимаю, что с ребенком творится что-то странное. К тому же, она волосы остригла прямо под машинку, а я помню, что она их отращивала. Первая мысль была, что у нее переходный возраст, самовыражается так, а потом поняла, что дело в другом», - рассказала Анна Вернер.

Пока Анна пыталась поддержать диалог, девочка вжалась в угол, не поднимала глаз и молчала. Каждое слово приходилось будто щипцами вытягивать. Но Анна не сдалась и все же вывела подростка на откровения. По всей видимости, она стала единственным человеком, кто был готов выслушать испуганную девчонку…

Как выяснилось, на протяжении года отчим приставал к девочке. Были и поцелуи, и домогательства, и угрозы, что «если кому-то расскажет – прибьет», но, благо, не дошло до чего-то ещё более серьезного. Самое страшное, что ребенок якобы рассказала обо всем матери, но та никаких мер не предпринимала – может, не поверила, может, подумала, что девочка пытается выжить чужого мужчину из дома. А подросток тем временем чувствовала себя, как в ловушке. Лишь больничная палата стала глотком свежего воздуха. И из этого безопасного места она очень боялась уходить.

«При первой мысли, что придется вернуться домой, она начинала плакать. Я обратилась к лечащему врачу, и мы вместе начали думать, как быть в этой ситуации», - отметила Анна.

К слову, в больницу девочка попала с декомпенсацией сахарного диабета, из-за которого у нее даже подтверждена инвалидность. Анна предположила, что ухудшения самочувствия могло быть связано с пережитым стрессом.

«Говорит, что ее хотят забрать от матери»

Анна понимала, что историю замалчивать нельзя, и придала ситуацию огласке. В своих соцсетях она опубликовала призыв о помощи, при этом имя девочки не называла, так как это конфиденциальная информация. Вскоре в ситуацию вмешались правоохранительные органы и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Казанцева.

«На семью сначала выдали хорошую характеристику, и поэтому девочку чуть было не вернули домой. Но после диалога с омбудсменом и мамой Аллы решили, что на время следственных действий школьница  может пожить в детском центре», - добавила собеседница.

На прошлой неделе девочку перевели из больницы в Центр временного содержания. Благодаря неравнодушным людям, подростку закупили канцелярию для обучения и предметы первой необходимости. Мама поддерживает с дочерью связь, но, по словам Анны, теперь пытается настроить ее против подруги семьи, говорит, якобы Анна хочет разлучить их…

«Никто не планирует забирать ребенка у матери, наоборот, я за воссоединение семьи, но чтобы девочка была в безопасности. Мне не позволяют видеться с Аллой, так как в Центре она по заявлению матери. Родительница должна добавить мои контакты в личное дело, чтобы мне разрешили посещения. Дозвониться до Аллы я тоже не могу. Знаю, что после помещения в Центр у нее вновь были проблемы с диабетом, и ей пришлось вернуться в больницу. Сегодня ее вроде как уже выписывают», - подчеркнула женщина.

Тем временем в следственном управлении подтвердили, что по заявлению девочки завели уголовное дело. Судя по открытым судебным данным, подозреваемый в преступлении мужчина ранее уже имел не одну судимость. К примеру, в августе его осудили за езду в нетрезвом виде на мотоцикле.

Мать девочки общаться со СМИ отказалась и отметила, что не будет давать никаких комментариев. По словам Анны Вернер, некогда близкая подруга подала на нее заявление за клевету - якобы Анна распространила ложную информацию о ней и ее семье.

Что касается девочки, то с ней работает психолог. Анна верит, что благодаря компетентным органам получится сделать так, чтобы она была в безопасности.

Altai.aif.ru будет следить за развитием ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах