Примерное время чтения: 2 минуты
1076

Как наказали жительницу Алтая, которая заживо сожгла 68-летнего любовника?

Категория:  Архив
Ответ редакции

В Алтайском крае вынесли приговор 41-летней жительнице города Рубцовск, которая, приковав наручниками, заживо сожгла в машине 68-летнего любовника. Рассказываем, к какому сроку приговорили женщину, и почему она пошла на это преступление.

Что толкнуло женщину на преступление? 

Следствие и суд установили, что рубцовчанка некоторое время встречалась с мужчиной, который, в том числе, помогал ей финансово. Возлюбленный был заметно старше, однако женщину не смущала разница в возрасте.

В 2022 году у жительницы региона появился новый поклонник, однако мужчина, с которым она встречалась ранее, не принял эту ситуацию и уверял, что не готов отпустить свою возлюбленную. Решить этот вопрос долго не получилась.

В июне рубцовчанка назначила встречу бывшему любовнику на пустыре в Егорьевском районе, попросив захватить его с собой канистру бензина. Когда мужчина подъехал к указанному месту, она села в автомобиль и после сложного разговора обманом надела на него наручники. После этого открыла канистру, разлила содержимое по салону автомобиля и подожгла зажигалкой. Убедившись, что начался пожар, закрыла двери и сбежала.

«В результате причиненного термического ожога IV степени мужчина скончался на месте происшествия, автомобиль был уничтожен», – отметили в объединенной пресс-службе судов региона.

Вскоре правоохранители задержали женщину. Как рассказали в СУ СК по краю , она дала признательные показания и рассказала, что пошла на это преступление из-за личных неприязненных отношений к бывшему возлюбленному.

Какое наказание ей дали? 

Жительницу Рубцовска признали виновной сразу по нескольким статьям – п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). Суд приговорил жительницу Алтайского края к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, родственник погибшего получит компенсацию морального вреда в 1 млн рублей и возмещение материального ущерба - 148 тысяч рублей.

Ранее в разговоре с altai.aif.ru знакомые женщины характеризовали ее как абсолютно адекватного человека и хорошую мать. Произошедшее стало для них настоящим шоком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах