Примерное время чтения: 2 минуты
515

Как наказали воспитателей детсада Happy Baby в Барнауле, избивавших детей?

Категория:  Архив
Ответ редакции

В Алтайском крае к реальным срокам приговорили двух бывших воспитателей скандального частного детского сада Happy Baby в Барнауле, систематически применявших насилие к детям. Рассказываем, чем закончилось дело.

Как воспитатели издевались над детьми?

Судебные тяжбы по этому резонансному делу о жестоких «методах воспитания» экс-педагогов детсада Happy Baby длятся уже давно. Первый приговор вынесли еще в 2021 году. Тогда за истязания детей работники детсада получили лишь условные сроки. Такое решение не устроило в итоге ни сторону обвинения, ни сторону защиты.

На этот раз дело рассматривал Алтайский краевой суд в апелляционной инстанции. На скамье подсудимых оказались бывшая заведующая и трое воспитателей.

«Уголовное дело дважды рассматривалось судом апелляционной инстанции Алтайского краевого суда, решения которого были отменены Восьмым кассационным судом общей юрисдикции, дело направлено на новое апелляционное рассмотрение», - рассказали в пресс-службе Алтайского краевого суда.

Как было установлено следствием и судом, в 2017-2018 годах работники частного детского сада применяли насилие в отношении 15 воспитанников. Детей в возрасте 2-7 лет толкали, били, закрывали в темных помещениях. И все это – якобы в воспитательных целях. Об издевательстве над детсадовцами стало известно, когда один из родителей пришел во внеурочное время и своими глазами увидел, что творится в частном учреждении с позитивным названием. Когда следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, вскрылись десятки эпизодов насилия по отношению к малышам.

Какой приговор вынесли воспитателям Happy Baby?

Суд вынес наказание женщинам в зависимости от роли каждой. Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, апелляционная инстанция окончательно назначила бывшей заведующей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением заниматься определенные должности в течение трех лет.

Двух воспитателей приговорили к реальным срокам - от 3 лет до 3 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Одну из них взяли под стражу прямо в зале суда, у другой отбывание наказания отсрочили, пока ее ребенку не исполнится 14 лет

Третьего воспитателя приговорили к 80 часам обязательных работ, однако от наказания ее освободили из-за истечения срока давности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах