aif.ru counter
4939

Это не хайп. Барнаулец рассказал, как чуть не умер в бассейне с сухим льдом

телеканал «Россия 1» / Скриншот видео Youtube

29-летний барнаулец Андрей Бойко принял участие в программе «Прямой эфир» на канале «Россия 1» у Андрея Малахова. Он вел совместный блог со своей 25-летней девушкой Натальей Монаковой в Instagram. Она оказалась в числе погибших на дне рождения у блогера Екатерины Диденко после купания в бассейне с сухим льдом. Андрей рассказал о том, что запомнил из того ужасного вечера.

«Судороги казались элементом шоу»

В студию Андрей пришел вместе с мамой погибшей Натальи, Ниной Фроловой. «Это делается не для хайпа, и не для популярности. Я здесь только для того, чтобы поддержать маму Наташи», — сразу же в начале передачи заявил парень.

Фото: Скриншот видео Youtube/ телеканал «Россия 1»

Андрей рассказал, что сначала в бассейн прыгнул парень, который остался жив. Ему стало плохо, и он сумел сам вылезти из воды, но в это время за ним уже прыгнули другие люди. Погибшая Наташа, по его словам, прыгнула четвертой по счету.

«Люди стали вылезать в судорогах, но сначала это не воспринималось по-настоящему, это было как элемент шоу. В какой-то момент я понял, что все-таки что-то не так, это не шутки и не розыгрыш. У меня перед глазами уже был туман, но я прыгнул за Наташей, провел рукой в том месте, где видел ее в последний раз, но ее там не было. На инстинктах я перевалился через бассейн, ударился об пол и вырубился», — сообщил Андрей.

Бойко озвучил в ток-шоу, что благодаря действиям фармацевта-именинницы он остался жив. Правда, не уточнил, что именно она делала. Также парень опроверг сведения о том, что они с погибшей Натальей не знали семью Диденко — он сказал, что они вместе гуляли на вечеринках общих друзей. Мама погибшей девушки почти ничего не сказала за всю передачу.

Известно, что компания, продавшая сухой лед погибшему Валентину Диденко, мужу именинницы, предупреждала его о возможном получении ожогов, но не об испарениях углекислого газа.

Помимо Натальи и Валентина, в бассейне погиб 25-летний Юрий Алферов, парень блогера Елены Переверзевой. «МК на Алтае» выяснил, что он также был уроженцем Барнаула, учился в лицее №112. Его аккаунт закрыли вскоре после гибели. Известно, что он был женат на девушке по имени Екатерина. Она также из Барнаула, и, предположительно, тоже была на той вечеринке. Судя по всему, пара довольно открыто встречалась с блогером. Сама Елена тоже пришла на передачу, и рассказала, что Екатерина прыгала в бассейн и вышла оттуда в судорогах.

Никто не знал, что сухой лед опасен

У погибших ребят диагностировали отек легких из-за попадания в них воды. На передаче также побывал парень, который прыгнул в бассейн первым — Вячеслав Звягин. Он рассказал о своих ощущениях в бассейне.

«Когда выныриваешь из воды, первым делом вдыхаешь воздух. Но там не было воздуха совершенно. Я пытался выпрыгнуть выше, чтобы вдохнуть, и ничего. Из последних сил я смог найти борт. Потом, отдышавшись, я подтянул к краю бассейна Валентина. Мы думали, что у него все продумано», — уверял Вячеслав.

Когда люди, не успевшие прыгнуть в бассейн, поняли, что остальным плохо, они стали вызывать «скорую» и пытаться делать искусственное дыхание утонувшим. «Виновница торжества» Екатерина Диденко пыталась спасти мужа. Она лично приняла участие в программе «Пусть говорят», где рассказала, что ее муж дышал, и даже порозовел, но врачи очень долго не торопились везти его в больницу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LIFE.ru (@lifenews_ru)

Специалисты в области химии утверждают, что в воздухе содержится около 4% углекислого газа. При содержании выше 5% уже угнетаются дыхательные центры. Человек постепенно выключается, не понимая, что вдыхает. В том бассейне, очевидно, было больше углекислого газа, так как люди теряли сознание за какие-то секунды.

Екатерине Диденко не показывали, что происходит, до последнего момента. Девушка утверждает, что не ожидала, что все будут прыгать в бассейн. Она думала, что все только посмотрят и пофотографируются на его фоне.

Блогеры продолжают выходить в сеть

Андрей Бойко пока не рассказал, что намерен делать с блогом, который вел с Натальей совместно. Ребята назвали свою страничку «Не норм пара» и делились там личными откровениями, устраивали веселые эксперименты и розыгрыши. Они собирались пожениться и завести детей, но не успели.

Бойко и Монакова жили в Старом Осколе (город в Белгородской области, в 600 км от Москвы). Помимо блога они вели бизнес по организации квестов.

Их блог начался с того, что ради эксперимента они приковали себя наручниками друг к другу на двое суток. А чтобы не было соблазна прерваться раньше, демонстрировали все подробности в сторис. Людям понравилось смотреть на такие забавы, и у ребят начало расти число подписчиков.

«В сторис мы реально каждый день! Снимаем сериал: квесты, игры, пранки, странные шалости и сумасшедшие моменты #не_норм совместной жизни! Скучно не бывает!» — рассказывали о себе ребята.

Перед поездкой на вечеринку у них сломалась машина, и они даже подумывали не ехать. Но потом все же купили билеты на поезд.

На страницу ребят после трагедии продолжают подписываться люди. Только за день со 2 марта у них прибавилось 45 тыс. человек. Сейчас там 170 тыс. читателей.

Андрей продолжает записывать сторис в Instagram. Последнее, что он выложил — то, как идет в ритуальный корпус больницы за телом своей девушки. «Я просто в это не верю», — говорит парень.

Также Андрей возмущен тем, как смонтировали передачу. «Лично мне за участие в этом бардаке ни заплатили ни копейки. Единственное мое условие было — оказать материальную помощь родителям всех пострадавших. Очень многое порезали так, что мы оказались дураками, хотя в студии все было совершенно по-другому, совершенно с другим смысловым содержанием. Но ни один наш контраргумент не вставили в передачу. Жаль что обрезали самую жесткую мою фразу. Алибасов: «А вы читали инструкцию, когда это делали?». Я: «А вы читали инструкцию, когда пили «Крота»?», — написал на своей странице парень.

В ответ на все осуждения блогеры говорят, что делать все напоказ и делиться своими переживаниями даже в такие трагические моменты — это их устоявшаяся привычка.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах