aif.ru counter
2818

Похоронили всю семью. Toyota влетела под стоящий КамАЗ на огромной скорости

ДТП на Павловском тракте.
ДТП на Павловском тракте. © / пресс-служба / ГУ МЧС по Алтайскому краю

В Барнауле простились с семьей, которая погибла в страшной аварии. ДТП  случилось поздно вечером 20 сентября. Toyota Rav4 на огромной скорости врезалась в стоящий КамАЗ дорожных рабочих на Павловском тракте (участок относится к городу, но фактически это промзона).

Машина - словно скомканный лист бумаги, в ней - тела четверых людей: водителя, его жены, восьмилетнего сына и трехлетней дочки. В день похорон, 23 сентября, погибшему мальчику могло бы исполниться  девять лет. Стрелка спидометра в искореженном автомобиле навсегда зависла на отметке 150…

Водитель мог быть пьян

В тот злополучный вечер семья возвращалась с юбилея матери погибшей женщины. По словам близких, глава семьи употреблял алкоголь, вел себя вызывающе. Возможно, это связано с семейными проблемами – близкие говорят, что в последнее время супруги ссорились.

«На место аварии приехали родственники, они говорили, что водитель был пьяный. По их словам, он не первый раз садился за руль пьяный», - пишет в паблике «Инцидент Барнаул» жительница города Анна Базиянц.

«Я не знаю, почему Вика села в машину, да еще с детьми, если он был пьян. У нее у самой были права. Возможно, они поссорились, и она не стала ему перечить. Она его боялась. Паша был тяжелый человек», -  говорит близкая подруга девушки.

Как сообщили в Главном управлении МВД по региону, у водителя взяли кровь на анализ, результат еще готовится. Сейчас по факту возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Опасный участок

На участке, где случилось ДТП, велись дорожно-ремонтные работы. Было темное время суток. У КамАЗа горели задние фонари. Рядом находился уличный фонарь. Регистратор одного из очевидцев зафиксировал, как Toyota Rav4 несется на бешеной скорости, обгоняет машину, перестраивается и скрывается из виду - в этот момент как раз происходит столкновение. На грохот бегут дорожные рабочие, один из них хватается за голову - с первого взгляда ясно, что выжить при таком столкновении невозможно.

«Там ремонтные работы несколько недель уже идут. И все, кто живут в том районе, это знают. Знаки ограничения почти на каждом столбе. Знак «40» и «Обгон запрещен». И водитель это знал 100%», - пишет в «Барнаул 22» Роман Филипповский.

Кстати, на видеозаписи с регистратора видно, что водитель едет с выключенным светом – нет света фар, габаритные огни не горят.

В закрытых гробах

На прощание в Иоанно-Богословской церкви, которую, кстати, построили во имя невинно убиенных младенцев, пришли больше 100 человек.  Покойных хоронили в закрытых гробах, отца и сына в темно-дубовых, а маму с маленькой дочкой – в белых. Отпевание длилось около часа, после этого траурная церемония отправилась на Михайловском кладбище.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах