aif.ru counter
46

С вечера до утра – семь смертей на алтайских трассах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 13/12/2012

Утром 5 декабря – самого, пожалуй, буранного дня недели – на федеральной трассе М-52 в районе пункта придорожного сервиса «Теплый стан» (Косихинский район) столкнулись автомобили «Лада-Калина» и МАЗ.

«Зашкалило»…

Первый под управлением водителя 1949 г. р. двигался из Бийска в Барнаул, местом назначения другого была Новосибирская область.

По предварительной информации краевого ГИБДД, столкновение спровоцировал водитель «Лады», не справившись с управлением «в условиях гололеда и плохой видимости».

В результате погиб и он сам, и все трое его пассажиров, среди которых была и девочка 2006 г.р. Увы, накануне вечером тоже произошла «массовая» смертельная авария.

На автодороге «Бийск-Белокуриха» столкнулись ВАЗ-2106 и «Тойота-Камри».

По информации ГИБДД, правила дорожного движения нарушил водитель последней, 1975 г. р. На месте ДТП погибли два пассажира ВАЗа, в т. ч. годовалый ребенок, и пассажир «Тойоты».

Оба водителя и еще два их «попутчика» были госпитализированы с различными травмами.

Во вторник пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю сообщила, что по факту этой аварии уже возбуждено уголовное дело. В этом году аварийность на дорогах края уже «зашкалила».

Начальник регионального ГУ МВД по АК Ренат Тимерзянов, докладывая краевым депутатам о результатах работы за 9 месяцев, отметил, что впервые за последние 5 лет количество наших ДПТ возросло более чем на 20%.

При этом сибирский их рост «всего» 7 процентов, а общероссийский – 4,7. Впереди России всей регион и по росту числа погибших, и «темпам увеличения числа раненых» в ДТП, и по количеству дорожных происшествий на 10 тыс. транспортных средств (39,4 единиц)!

Статистика полных 11 месяцев только усугубила эту картину: 3513 ДТП, 374 погибших, 4283 травмированных.

Плюс два и ...?

И смертельный счет идет дальше.

В минувший понедельник – плюс два. В девять часов вечера на 50 км автодороги А-349 «Барнаул – Рубцовск – граница с Р. Казахстан» (Топчихинский район) водитель 1981 г.р., управляя «Рено-СР», при совершении обгона не убедился в безопасности маневра, выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем ВАЗ-210540.

Людей из салонов покореженных машин пришлось «извлекать» при помощи спасателей. Два пассажира – из того и другого авто – скончались на месте. Оба водителя и еще один молодой человек (1995 г.р.) с многочисленными травмами и переломами госпитализированы в больницу.

Всего за эти сутки произошло 10 ДТП, где были травмированы еще 11 человек. Ровно за это же время сотрудники Госавтоинспекции выявили 1859 нарушений ПДД, «изъяв» из потока движения 50 нетрезвых водителей.

Можно сколь угодно ругать качество наших дорог и их содержания (и это правильно – в 644 ДПТ сопутствующим фактором явилось именно это! – прим. ред.), но подавляющее большинство аварий произошло из-за элементарного несоблюдения ПДД!

А уж в условиях зимней непогоды даже «лишний» км/час на спидометре может стать смертельным…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество