aif.ru counter
30

60 тысяч похититель спустил на пьянку и дорогой костюм, а 15 передал маме

Барнаул, 23 октября – АиФ-Алтай. Сотрудники полиции задержали сельчанина за кражу денег из отделения почтовой связи Егорьевского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Желание завладеть деньгами у молодого человека возникло, когда он увидел, как работник почтового отделения ушел, повесив на дверь навесной замок. Заглянув в окно, парень увидел приоткрытый сейф и пошел домой за ломом.

Сорвав замок с входной двери, молодой человек наткнулся на еще одну запертую дверь. Ломать ее он не стал, а решил выставить окно.

Проникнув в помещение, он забрал все деньги, которые там находились, – 130 тысяч рублей – и на такси поехал к своему другу в Рубцовск.

Там молодые люди погуляли «на славу». Денег они не жалели: в первый день на гостиницу, развлечения и алкоголь было потрачено 60 тысяч рублей.

Не забыл парень и про маму, которая также гостила в Рубцовске. Ей он передал 15 тысяч и продолжил тратить легкие деньги.

В магазине парень приобрел дорогой классический костюм, галстук, рубашку и туфли.

Очередная бурная ночь в кафе закончилась утренним похмельем и поездкой в отделение полиции, где молодой человек дали признательные показания.

Оказалось, что житель Егорьевского района 1990 года рождения в настоящее время нигде не работает и не учится. На допросе у следователя он сказал: «Был пьян и не запоминал, сколько отдавал денег, их мне было не жалко, так как я их не зарабатывал, а похитил».

Другу о похищенных деньгах он не сказал. Объяснил ему, что был на заработках в Москве, откуда и привез приличную сумму.

Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество