Как рассказала помощник прокурора. Новоалтайска Анна Копылова, 12 января подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи в Новоалтайске, позвонил с сотового телефона оператору «02» Управления МВД России по Барнаулу. Он сообщил, что на 5-й платформе железнодорожного вокзала на ст. Алтайская он заложил бомбу, и там должен произойти взрыв.
Информация поступила оперативному дежурному Отдела МВД России по Новоалтайску, который, в соответствии с приказом МВД России, организовал работу для обеспечения безопасности, в ходе которой факт нахождения взрывного устройства не подтвердился.
Казалось бы, банальная с некоторых пор ситуация, но какие трогательные мотивы… «В ходе предварительного расследования мужчина вину признал в полном объеме, показав, что в тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Решил совершить что-нибудь экстраординарное, так как на него нахлынули чувства горечи и досады, в связи с чем, он решил позвонить в полицию и сообщить о том, что на железнодорожном вокзале заложена бомба», - рассказали нам в прокуратуре края.
Мужчине хотелось, чтобы экстренные службы города «засуетились», ему было интересно, как начнут эвакуировать людей с вокзала и прилегающей территории. Также хотелось проверить, как сработает полиция, сможет ли установить лицо, сообщившее о бомбе, то есть, его. Смогла. Через 20 минут после того, как он позвонил, к нему приехали сотрудники полиции и доставили его в отделение.
В судебном заседании подсудимый вину также признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, личности подсудимого, наличия у него хронического заболевания, суд приговорил его к ограничению свободы.
СПРАВКА
Согласно ст. 53 УК РФ, ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих запретов: не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории его муниципального образования, не выезжать за пределы его муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.
При этом, суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за осужденными от одного до четырех раз в месяц для регистрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть