aif.ru counter
44

«Горечь и досада» довели до суда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 04/04/2012

 

Как рассказала помощник прокурора. Новоалтайска Анна Копылова, 12 января подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи в Новоалтайске, позвонил с сотового телефона оператору «02» Управления МВД России по Барнаулу. Он сообщил, что на 5-й платформе железнодорожного вокзала на ст. Алтайская он заложил бомбу, и там должен произойти взрыв.

Информация поступила оперативному дежурному Отдела МВД России по Новоалтайску, который, в соответствии с приказом МВД России, организовал работу для обеспечения безопасности, в ходе которой факт нахождения взрывного устройства не подтвердился.

Казалось бы, банальная с некоторых пор ситуация, но какие трогательные мотивы… «В ходе предварительного расследования мужчина вину признал в полном объеме, показав, что в тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Решил совершить что-нибудь экстраординарное, так как на него нахлынули чувства горечи и досады, в связи с чем, он решил позвонить в полицию и сообщить о том, что на железнодорожном вокзале заложена бомба», - рассказали нам в прокуратуре края.

Мужчине хотелось, чтобы экстренные службы города «засуетились», ему было интересно, как начнут эвакуировать людей с вокзала и прилегающей территории. Также хотелось проверить, как сработает полиция, сможет ли установить лицо, сообщившее о бомбе, то есть, его. Смогла. Через 20 минут после того, как он позвонил, к нему приехали сотрудники полиции и доставили его в отделение.    

В судебном заседании подсудимый вину также признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, личности подсудимого, наличия у него хронического заболевания, суд приговорил его к ограничению свободы.

СПРАВКА

Согласно ст. 53 УК РФ, ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих запретов: не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории его муниципального образования, не выезжать за пределы его муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

При этом, суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за осужденными от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах