Их подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. В ходе предварительного расследования установлено, что в период времени с 2005 до 2008 года в нарушение норм бюджетного законодательства денежные средства с бюджетного счета Управления федерального казначейства по Алтайскому краю в сумме более 30 миллионов рублей израсходованы на цели не соответствующие условиям их получения, а именно на строительство и ремонт культурно-оздоровительного комплекса в п. Катунь Алтайского района.
В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что 11 декабря 2009 года в отношении Сергея Гусева было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ).
По версии следствия, подозреваемый фиктивно трудоустроил гражданина на должность в системе органов Федерального казначейства в целях оплаты производимых им хозяйственных работ на принадлежащих должностному лицу дачном и приусадебном участках из средств государственного бюджета. В результате противоправных действий органу Федерального казначейства причинен ущерб в крупном размере на общую сумму более 800 тысяч рублей.
В конце марта 2010 года в отношении господина Гусева возбудили второе дело, тоже связанное со злоупотреблением полномочиями. Предварительно установлено, что в августе 2008 года с нарушением закона о госслужбе между краевым Управлением федерального казначейства и Автономной некоммерческой организацией «Алтайский институт финансового управления» (АИФУ), не имеющей государственной аккредитации, были заключены госконтракты об оказании услуг по повышению квалификации госслужащих.
По ним образовательному учреждению оплачено более 900 тысяч рублей. Кроме того, между ректором упомянутого института и Сергеем Гусевым был заключен трудовой договор, по которому последний был принят на должность профессора кафедры общих экономических наук и получал за это заработную плату и иные выплаты.
Более того, они заключили 10 договоров подряда на выполнение работ, стоимость услуг по которым составила более 156 тысяч рублей. По некоторым данным, одним из соучредителей АИФУ является супруга бывшего главного казначея, а их сын работает в этом институте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть