Примерное время чтения: 2 минуты
42

Вор случайно устроил пожар и сам же его потушил – МВД

Барнаул, 29 марта – АиФ-Алтай. В Усть-Калманском районе задержан мужчина, которого подозревают в краже с незаконным проникновением в жилище, сообщает ГУ МВД.

Следствие установило, что мужчина проник в дом односельчанки, чиркнул спичкой, чтобы разглядеть комнату, и нечаянно поджег шторы.

Не ожидая такого развития событий, мужчина растерялся и побежал к соседке рассказать о пожаре, представившись очевидцем.

Затем он вернулся в квартиру и до приезда пожарных, которых вызвала женщина, потушил огонь. Огонь повредил шторы и часть дивана.

Полицейские, прибывшие на место, заметили, что в квартире не хватает некоторых вещей. Наведавшись к подозреваемому, они изъяли у него вещи из квартиры женщины.

Подозреваемым оказался 22-летний житель села Усть-Калманка, ранее судимый за кражу. Правоохранительным органам предстоит выяснить, специально или случайно он поджег шторы.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Наказание предусматривает заключение на срок до шести лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах