aif.ru counter
130

Глава Онгудая арестован и обвиняется в смерти односельчанина

Барнаул, 21 марта - АиФ-Алтай. Главе Онгудайского сельского поселения, являющегося административным центром одноименного района Республики Алтай, предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает республиканское СУ СКР.

По версии следствия, Эзендей Тепуков в ночь на 7 марта в родном селе возле местного кафе поссорился с 61-летним односельчанином.

Чиновник ударил пожилого мужчину по голове, отчего тот упал и потерял сознание. Пострадавший скончался в больнице 13 марта в результате черепно-мозговой травмы.

В настоящее время Тепуков арестован, расследование уголовного дела продолжается.

А теперь - пара деталей.

Первая. Ныне обвиняемый был избран главой Онгудая летом прошлого года (предыдущий глава райцентра Андрей Письменных погиб в автокатастрофе в январе). На выборы мастер спорта по самбо, директор руководил ДЮСШ им. Кулачева шел как самовыдвиженец (по информации «Новостей Горного Алтая» потерпевший по делу также в свое время профессионально занимался спортом, - ред.).

Вторая. В публикуемой на сайте МВД по РА сводке происшествий есть только одна информация о криминале в Онгудае: «Неизвестные лица, причинили телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома лобной кости и ребер местному жителю. Потерпевший госпитализирован в Онгудайскую ЦРБ. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия».

Напомним, по информации СК, 61-летний мужчина получил черепно-мозговую травму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах