117

Осуждены трое жителей Бийска, убившие таксиста без какого-либо повода

Барнаул, 12 марта – АиФ-Алтай. Больше года потребовалось следователям, чтобы доказать вину троих жителей Бийска, которые убили таксиста на безлюдной трассе в январе 2012 года. 6 марта 2013 года коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении всех троих. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что 5 января 2012 года жители Бийска возвращались на такси из села Целинное. Таксист несколько раз останавливался по пути в город, давая возможность своим пассажирам выпить и закусить.

На одной из остановок у одного из мужчин возникла идея убить таксиста «без какого-либо повода». Сам он делать этого не стал, а предложил реализовать замысел своему попутчику, дав ему нож.

Труп таксиста погрузили на заднее сидение автомобиля и вывезли в безлюдное место на трассе, где и бросили в кювет. После этого мужчины сели в автомобиль таксиста и ехали на нем, пока не были задержаны сотрудниками ДПС села Целинное.

Инициатор убийства также завладел телефоном и деньгами жертвы. Присяжные признали его вину и в подстрекательстве, и угоне автомобиля.

Исполнителя замысла признали виновным в убийстве и угоне автомобиля. А третьего их попутчика - в угоне авто и помощи в сокрытии преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах