Барнаул, 30 октября – АиФ-Алтай. Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура требует от ООО «Прииск Алтайский» прекратить загрязнение рек в процессе добычи золота, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
ООО «Прииск Алтайский» зарегистрировано в Кемеровской области, однако ведет добычу золота на реке Республики Алтай. Речка Андоба, на которой ведут работы, впадает в р. Каурчак, а затем в р. Лебедь на территории Турочакского района, поэтому деятельность компании нанесла ущерб сразу трем природным объектам.
«По результатам проверки было установлено, что при производстве вскрышных работ организация перекрыла руслоотводящий канал. Это повлекло нарушение замкнутого цикла водоснабжения и попадание загрязненной воды из прудов-отстойников в реки. В результате, содержание взвешенных веществ (песок, глина) в Андобе превышено в 31 раз, в реках Каурчак и Лебедь - в 1,33 и в 3 раза соответственно», - говорится в сообщении.
Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай признало ООО «Прииск Алтайский» виновным в нарушении условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами и в нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение, и оштрафовало нарушителя на 300 тысяч рублей.
Компания должна была устранить все недочеты до следующей проверки, которую провел Роспотребнадзор. Выяснилось, что несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, нарушения природоохранного законодательства были устранены лишь частично.
Вновь было возбуждено административное дело. Прокуратура должна проконтролировать устранение выявленных нарушений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть