Барнаул, 6 июля – АиФ-Алтай. Пытаясь выбить показания, полицейские Майминского района использовали «нестандартные» методы «уговоров».
В их отношении вынесен приговор по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, с применением насилия, оружия и специальных средств).
По версии следствия, 19 августа 2010 года оперуполномоченные отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району при проведении проверки по факту преступления решили добиться от жителя с. Майма Павла Барсукова «чистосердечного» признания.
Милиционеры нанесли Барсукову множественные удары ногами и руками, надели ему на руки наручники, а на голову – противогаз, ограничив доступ кислорода. Когда они поняли, что такие меры не очень эффективны, полицейские приставили к голове потерпевшего пистолет и стали угрожать убийством.
Не добившись от гражданина признания в преступлении, его отпустили. Барсуков обратился в больницу, а затем в следственные органы СУ СК России по Республике Алтай с заявлением о совершении в отношении него преступления. Власов и Рябов отрицали содеянное, но с учетом представленных стороной обвинения доказательств суд установил их виновность в инкриминируемом преступлении.
Приговором суда Анатолию Власову назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года 6 месяцев.
Рябов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть