Как сообщает сегодня, 30 мая, пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России, 26 марта 2012 года житель Поспелихинского района обратился в полицию с заявлением о том, что он якобы стал жертвой поездных воров.
По словам «пострадавшего», стоило ему заснуть, как преступники похитили у него сумку с личными вещами и барсетку с документами.
Давая объяснения в полиции, мужчина сбивчиво описывал обстоятельства совершенного в отношении него преступления. Не сумел вспомнить ни номера поезда, ни его маршрута. Проверить показания потерпевшего сотрудникам транспортной полиции не составило труда.
«С помощью имеющихся информационных баз данных нами были проверены все поездки на транспорте потерпевшего за несколько лет и установлено, что ни в указанный, ни в какой-то другой день он не приобретал билеты на поезд, - рассказал старший следователь линейного отдела полиции на станции Рубцовск Александр Сушенков. - В ходе дальнейшего расследования было установлено, что документы были утрачены мужчиной еще в декабре 2009года, а чтобы не платить штраф в размере 1500 рублей при восстановлении паспорта, он решил написать заявление о выдуманном преступлении, рассчитывая, что это ни как не установят, и он избежит ответственности».
Таким образом, в ходе проведения доследственной проверки из потерпевшего, мужчина превратился в подозреваемого.
По факту заведомо ложного доноса в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного Кодекса РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд.
«Выдумка обвиняемого и желание сэкономить грозит ему в соответствии с законодательством штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, имеющиеся у обвиняемого судимости являются отягчающими обстоятельства при назначении наказания судом»,- отметил Александр Сушенков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть