aif.ru counter
151

За вымогательство взятки, барнаульский преподаватель заплатит 41 тыс. руб.

В январе 2012 года к 52-летнему преподавателю обратилась студентка 4 курса для пересдачи зачета с целью повышения оценки для дальнейшего поступления в высшее учебное заведение.

 

В ответ на это, преподаватель заявил студентке, что для более высокой оценки ей нужно не только хорошо знать предмет, но и преподнести ему так называемый "джентльменский набор" - бутылку коньяка и коробку конфет.

Возмущённая таким предложением студентка обратилась в органы внутренних дел.

На следующий день девушка, договорившаяся с полицейскими на проведение "оперативного эксперимента", пришла пересдавать зачёт с презентами в пакете - коньяком и коробкой конфет на 1643 рубля 30 копеек.

Зайдя в кабинет, она передала пакет с зачеткой преподавателю. Он принял дар и поставил ей более высокую оценку, чем она получила ранее. "В этот момент в кабинет зашли сотрудники полиции и задержали преподавателя с поличным, - отмечает сайт прокуратуры.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании преподаватель полностью признал вину и раскаялся.

Как сообщила помощник прокурора Центрального района Барнаула Ирина Трошкова, при рассмотрении дела суд учел факт признания в содеянном, а также положительные характеристики преподавателя, в том числе с места работы, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 кратной суммы взятки - 41 082 рублей.

Вместе с тем, учитывая все смягчающие наказание обстоятельства, суд не применил к осужденному дополнительный вид наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах