aif.ru counter
25

12 лет колонии строгого режима получил житель Алтайского края, из злости застреливший женщину

Совершенное им преступление относится к категории «неочевидных». Однако, несмотря на это, все обстоятельства происшедшего были установлены в ходе предварительного и судебного следствия, виновный привлечен к уголовной ответственности.

 

30.08.2011 в отдел полиции района поступило заявление матери потерпевшей о том, что ее 20-летняя дочь 02.07.2011, оставив дома полуторагодовалую дочь, уехала вместе со своей знакомой к ней в гости, в один из населенных пунктов района и не вернулась.

Подруга исчезнувшей и ее гражданский супруг первоначально утверждали, что пропавшая после совместного распития спиртных напитков ушла на вокзал, чтобы уехать домой.

В дальнейшем, в ходе проверки данного заявления женщина  призналась, что ее гражданский супруг в своем доме совершил убийство потерпевшей. В ходе осмотра участка местности в 400 метрах от дома подсудимого был обнаружен прикопанный труп исчезнувшей, с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы.

Как установлено в судебном заседании, в ходе совместного распития спиртных напитков, в доме подсудимого между ним и его гражданской супругой произошла ссора. Присутствовавшая при этом потерпевшая предложила знакомой расстаться с ним.

Мужчина разозлился и решил убить свою новую знакомую. Он взял в руки имеющееся у него незарегистрированное охотничье ружье, зарядил его патроном и выстрелил в голову потерпевшей. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Спустя некоторое время, дождавшись темноты, подсудимый вынес труп потерпевшей из дома и прикопал его на участке. 

Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично, утверждал, что выстрел произошел случайно, при снаряжении ружья, вследствие его неисправности.

Как подчеркнул прокурор Заринского района Сергей Злобин, его версия была опровергнута представленными стороной обвинения доказательствами.

Гражданская супруга подсудимого показала, что выстрел был произведен прицельно, и ему предшествовала угроза убийством в адрес потерпевшей.

Согласно заключению судебной баллистической экспертизы ружье подсудимого исправно, выстрелы из него без нажатия на спусковой крючок не происходят.   

Суд посчитал представленные доказательства вины подсудимого достаточными и постановил обвинительный приговор. Приговор был обжалован подсудимым. Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда приговор Заринского районного суда оставлен без изменения, в удовлетворении кассационной жалобы осужденного отказано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах