
Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула Алтайского края проведена проверка по сообщению о нахождении ребенка – инвалида первой группы в социально опасном положении.
В ходе следствия было установлено, что девочка 1995 года рождения длительное время не получала полноценного питания, своевременного медицинского обследования и лечения.
Как отметил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, помимо основных заболеваний, в силу которых она могла изъясняться только по слогам, у нее имелись анемия тяжелой степени, педикулез.
Она была лишена предметов первой необходимости, средств реабилитации. Проживала в квартире в антисанитарных условиях, где систематически проходило распитие спиртных напитков, в том числе с участием посторонних людей.
С учетом этих обстоятельств, прокурором внесено представление в адрес руководителей трех учреждений здравоохранения, поскольку было установлено, что наблюдение за физическим и нервно-психическим развитием ребенка, соблюдением ею режима и рационального питания должным образом не осуществлялось, лечебно-оздоровительные мероприятия не проводились.
Информация о нахождении ребенка в опасном положении в органы опеки и попечительства, полиции направлена не была.
По итогам рассмотрения трех представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 9 лиц.
Кроме этого, прокуратурой Ленинского района г.Барнаула предъявлено исковое заявление в суд о лишении отца ребенка родительских прав (на рассмотрении), девочка изъята из семьи и проходит лечение.
В настоящее время по данному факту ОП №3 УМВД России по г.Барнаулу проводится расследование по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Ситуация находился на личном контроле прокурора Алтайского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть