87

В Алтайском крае отец чуть не заморил голодом 16-летнюю дочь-инвалида

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула Алтайского края проведена проверка по сообщению о нахождении ребенка – инвалида первой группы в социально опасном положении.

 

В ходе следствия было установлено, что девочка 1995 года рождения длительное время не получала полноценного питания, своевременного медицинского обследования и лечения.

Как отметил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, помимо основных заболеваний, в силу которых она могла изъясняться только по слогам, у нее имелись анемия тяжелой степени, педикулез.

Она была лишена предметов первой необходимости, средств реабилитации. Проживала в квартире в антисанитарных условиях, где систематически проходило распитие спиртных напитков, в том числе с участием посторонних людей.

С учетом этих обстоятельств, прокурором внесено представление в адрес руководителей трех учреждений здравоохранения, поскольку было установлено, что наблюдение за физическим и нервно-психическим развитием ребенка, соблюдением ею режима и рационального питания должным образом не осуществлялось, лечебно-оздоровительные мероприятия не проводились.

Информация о нахождении ребенка в опасном положении в органы опеки и попечительства, полиции направлена не была.

По итогам рассмотрения трех представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 9 лиц.

Кроме этого, прокуратурой Ленинского района г.Барнаула предъявлено исковое заявление в суд о лишении отца ребенка родительских прав (на рассмотрении), девочка изъята из семьи и проходит лечение.

В настоящее время по данному факту ОП №3 УМВД России по г.Барнаулу проводится расследование по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ситуация находился на личном контроле прокурора Алтайского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах