aif.ru counter
364

В Барнауле осужден член банды, напавший на кафе «Ноев ковчег»

 

Как сообщил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, согласно приговору Мужухоев Ибрагим не позднее 18.01.2008 вошел в состав банды под руководством Алибулатова.

Члены банды на вооружении имели обрез, травматический пистолет и нож, которые использовали при совершении преступлений. В течение января 2008 года банда совершила два разбойных нападения в г.Барнауле.

Так, в ночь с 18 на 19 января 2008 года они напали на  кафе «Ноев ковчег», похитив у потерпевших свыше 60 тысяч рублей.

Кроме того, 29 января 2008 года около 2 часов ночи банда совершила нападение на казино «Миг», похитив 59102 рубля.  

Как установлено приговором суда, члены банды предварительно изучали объекты нападений, выбирали благоприятное время для  совершения преступлений, а также организации, которые имели наиболее слабую охрану, тщательно распределяли роли, использовали маски для того, чтобы исключить опознание нападавших потерпевшими и свидетелями.

Как подчеркнул Иван Сироткин, подготовленность членов банды, продуманность совершенных ими преступлений, использование транспортных средств, позволяли им совершать нападения в течение короткого промежутка времени (около 3-5 минут) и быстро скрываться с мест преступлений, оставаясь безнаказанными.

Потерпевшие и свидетели, явившиеся очевидцами преступлений, пояснили, что все члены группы действовали слаженно, каждый знал свое место и свою роль при совершении преступлений. 

Дальнейшая деятельность банды была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Мужухоев длительное время находился в розыске, однако был задержан в октябре 2011 года и предстал перед судом. Остальные члены банды осуждены ранее.

При назначении наказания судом учтено, что в ходе нападений осужденный сам оружие не применял, единственный из нападавших возместил ущерб, причиненный потерпевшим, раскаялся в содеянном, признал вину. 

Приговором Алтайского краевого суда от 30.03.2012 Мужухоев осужден по ч.2 ст.209, п.«а» ч.4 ст.162, п.«а» ч.4 ст.162, ч.3 ст.69 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом  в размере 500.000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах