Сумачакова пришлось «давить» и районному прокурору, и суду.
В прошлом году должностное лицо было осуждено за нарушение правил техники безопасности и правил охраны труда, «совершенных ответственным за их соблюдение лицом», повлекших по неосторожности смерть человека.
Этим человеком была паромщица, которую Сумачаков принял на работу, зная, что несамоходное плавсредство не отвечает правилам безопасности.
Суд приговорил сельского главу к одному году условно с лишением на два года права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе.
Осужденный приговор пытался опротестовать, но не вышло.
Надо было освобождать кабинетик, а не хотелось, посему прокурору района пришлось обращаться в суд, чтобы вынудить Сумачакова исполнить законное требование.
Судья дал главе на это три дня срока, однако, он опять решил «сопротивляться», подав апелляцию. Но не то «одумавшись и осознав», не то, послушав умного совета, не дожидаясь результатов рассмотрения своей жалобы, Самачаков решил все-таки «добровольно» отставиться.
Прокурор, наверное, облегченно воздохнул: в период исполнения обязанностей главы муниципального образования Кирилл Сумачаков неоднократно привлекался им к административной ответственности. Кроме того, отмечает сайт республиканской прокуратуры, «работа Сумачакова в течение трех лет подряд признавалась депутатами сельского поселения как неудовлетворительная».
Остается непонятным: почему ж человек так долго «рулил».
И вопрос не только в прокурорском, депутатском и людском недовольстве. Еще в ноябре 2010 г. пресс-служба республиканского СУ СКП сообщала о завершении расследования уголовного дела в отношении главы администрации Кебезеньского поселения Кирилла Сумачакова, который обвиняется в совершении преступления, квалифицируемого как «халатность».
По версии тогдашнего следствия, «в 2007-2008 г. Сумачаков привлек к ремонту водопроводных башен и сети водопровода предпринимателя, не имевшего допуск к строительным работам, стоимость которых в результате была завышена. Таким образом, бюджету сельского поселения был причинен ущерб в размере более 500 тыс. рублей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть