aif.ru counter
47

Алтайские пожарники-добровольцы спасают дома от пожаров

Фото: russianlook.com

Так в селе Кузнецово Курьинского района по улице Молодёжная, к загоревшему ночью частному жилому дому, первым прибыло подразделение добровольной пожарной охраны, базирующееся в 1,5 километрах от места возгорания (расстояние до ближайшей федеральной пожарной части 24 км.).

На момент прибытия крыша дома горела открытым огнем, создавалась угроза распространения огня на соседние строения. На ликвидацию огня было подано два пожарных ствола.

Для дополнительного обеспечения водой потребовалось задействовать водонапорную башню, расположенную в двух километрах от места происшествия. Б

лагодаря оперативным и слаженным действиям пожарных подразделений распространение огненной стихии удалось не допустить.

В течение 20 минут пожар был локализован, а через 15 минут полностью ликвидирован.

В результате пожара повреждены крыша, перекрытие и стены дома. Площадь активного горения составила 80 кв.м.

Погибших и травмированных на пожаре не было. По предварительной версии причиной случившегося явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и дымоходов.

На пожар в Бийском районе также первыми прибыли добровольцы.

Сообщение о возгорании надворных построек в селе Шубенка на пульт диспетчера службы спасения «01» поступило в седьмом часу утра.

Местная добровольная пожарная команда уже через три минуты была на месте вызова.

На момент прибытия баня и сарай, расположенные под одной крышей горели открытым огнем. В следующую минуту на ликвидацию огня был подан первый пожарный ствол.

Как и в первом случае, огнеборцам потребовалось задействовать водонапорную башню, расположенную в одном километре от места происшествия.

В течение полутора часов пожарные боролись с огнём. В результате пожара повреждены крыша и стены надворных построек.

Распространение огня на соседние строения удалось не допустить. Площадь, пройденная огнём, составила более 100 кв.м. Предположительно причиной случившегося явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и дымоходов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах