«Как оказалось, несмотря на уменьшение числа безнадзорных в целом, любители путешествий не перевелись,- рассказала старший инспектор ОДН Алтайского ЛУ МВД России Татьяна Черникова. - Так, один из беглецов – 14-летний житель Заринского района Алтайского края, самовольно ушедший из семьи, и отправившийся в краевую столицу в гости, был задержан сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале Барнаула, где в отсутствие места для ночлега нашел временный приют».
17-летний житель Ивановской области, одетый не по сезону, и задержанный в Барнауле в последний день проведения операции, как оказалось, еще в октябре самовольно ушел из дома.
Подросток признался инспекторам, что убегает из дома с 7 лет и на попутном транспорте исколесил практически всю Россию - от Владивостока до Омска.
В этот раз несовершеннолетний планировал добраться до Читы, но перепутав направление, уехал в Красноярск, а оттуда решил отправиться на заработки в республику Алтай. Но подросток не ожидал, что Алтайский край встретит его такими морозами и сам попросил сотрудников полиции о помощи в возвращении домой.
Всего в ходе проведения операции сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних с объектов транспорта было изъято 35 подростков, 5 детей из числа доставленных – за безнадзорность и самовольный уход из семьи, 30 совершили различные административные правонарушения. Большинство доставленных ребят не достигли 17- летнего возраста.
В ходе работы с детьми 29 подростков были возвращены в семьи, 3 направлены в социальные учреждения и 3 в учреждения органов здравоохранения.
Направлено 2 представления для постановки несовершеннолетних на учет, составлено 47 протоколов в отношении подростков и их законных представителей за нарушение административного законодательства РФ и законов Алтайского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть