aif.ru counter
202

В Барнауле от должности отстранен начальник отдела полиции

Авария с участием алтайских полицейских и жителя Барнаула произошла еще 7 ноября, но получила большой общественный резонанс после публикации участника ДТП на автомобильном форуме.

По словам пострадавшего мужчины, 7 ноября в 21.40 (18.40 мск), следуя на автомобиле Suzuki Escudo вместе с женой, сыном и пассажиром, он заметил двигавшуюся навстречу белую Mazda Family, которая резко вырулила на встречную полосу, в результате чего произошла авария.

«После столкновения я выбрался из салона машины, кинулся отстегивать сына, вынес его на руках и положил на сугроб, предварительно убедившись, что серьезных повреждений у него нет. В это время очнулась моя жена и стала кричать от боли — ее зажало на переднем сидении. Мой пассажир, Юрий Анатольевич Коробов, сначала не подавал признаков жизни. Сзади ехали другие автомобилисты, которые стали вызывать “скорую помощь”, МЧС, пытались мне помочь», — пишет Егор Ильин на автомобильном форуме Барнаула.

По его словам, оказывая помощь пострадавшим, он увидел, как из Mazda выходили люди в полицейской форме, но на просьбу Ильина о помощи они сказали, что сами в ней нуждаются.

«Мужчины постоянно разговаривали по телефонам, с кем-то консультировались, и перетащили человека, также одетого в форму полиции, с места водителя на переднее сидение», — рассказывает в своем сообщении Ильин.

«Возле открытой двери переднего пассажира Mazda пострадавший и сотрудники МЧС увидели лежащие на земле использованный шприц и пачку денег в банковской упаковке. Позже мужчина (свидетель, помогавший Ильину после аварии) заметил, что из участников ДТП, ехавших в машине полицейских, никого не осталось, “а стоят люди, не имеющие никакого отношения к аварии, и выдают себя за пассажиров Mazda Family”, — рассказывает Ильин.

После публикации региональных СМИ ГУМВД по Алтайскому краю опубликовали официальную информацию о том, что начальник отдела полиции управления МВД России по Барнаулу Александр Добровольский, в подчинении которого находятся сотрудники, участвовавшие в аварии, отстранен от занимаемой должности на время служебного расследования.

“Начальником главного управления МВД России по Алтайскому краю назначена служебная проверка по факту ДТП с участием сотрудников отдела полиции №3 управления МВД России по городу Барнаулу”, — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время все материалы направлены в следственный отдел СК РФ по Алтайскому краю для принятия процессуальных решений, сообщил РИА Новости источник в ГУМВД по Алтайскому краю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах