17

Пациент отсудил у «скорой помощи» 30 тысяч рублей

Суд установил, что мужчина вызвал "скорую", получив бытовую травму. Приехавшая бригада врачей решила госпитализировать пострадавшего, но по пути в стационар машина "скорой помощи" попала с ДТП с участием еще одного автомобиля. От удара пациента "скорой" выбросило из салона на дорогу.

В результате падения мужчина получил сотрясение головного мозга, рвано-ушибленные раны височно-теменной области, поверхностные скальпированные раны левой лобно-теменной области.

Чтобы доставить дважды пострадавшего в стационар, после случившегося была вызвана другая бригада "скорой помощи". Из-за перенесенного стресса у потерпевшего нарушился сон, появились головные боли и страх ездить на транспорте.

В соответствии с ч. 3 ст. 1079 ГК РФ, согласно которой владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.д.) третьим лицам, суд обязал обоих ответчиков выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах