59

В Алтайский край с Дальнего востока возвращается тело погибшего солдата

Илья Колчев уходил в армию в весенний призыв 2011 года. 7 апреля ему исполнилось 20 лет, и он решил посвятить один год своей жизни армии – повзрослеть там и возмужать. Противопоказаний к службе не было: 1,86 метра ростом, 45-ый размер ноги, под 70 кг. вес, спортсмен.

Илья ушел служить 23 мая. Попал в показательную учебную воинскую часть в Хабаровске, хорошо отучился в «учебке» и 16 октября прибыл в поселок Сибирцево в воинскую часть 16871, в батальон связи.

А 29 октября родителям солдата, проживающим в Бийске, позвонил заместитель командующего пятой армии по работе с личным составом Андрей Шабала и сказал, что Ильи не оказалось на вечерней перекличке. 28 октября, начались его поиски, и под утро 29 октября рядовой был обнаружен на территории части удушенным. Тело находилось в положении сидя рядом с деревом. На шее был собственный ремень.

Военные перевернули всю подноготную сына с самого рождения. Никаких суицидальных намерений они не нашли. Кроме того, юноша получил положительную характеристику в учебной части, на здоровье не жаловался, не было никаких больничных, попыток дезертирства не предпринимал, от несчастной любви не страдал.

Заключения судебно-медицинской экспертизы тела солдата еще нет. Предварительную проверку проводит старший следователь военного следственного отдела по Спасск-Дальнему гарнизону Владислав Фомин. Сейчас только известно, что внешних признаков насильственной смерти не было, характерных повреждений костно-мышечной ткани не выявлено. Правда и предсмертной записки солдат тоже не оставил.

Сейчас «груз 200» находится в пути. Тело Ильи сопровождают майор и лейтенант. 10 ноября они будут в Новосибирске. Оттуда его привезут в Бийск - предполагается, что в субботу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах