- К настоящему времени обследована практически вся территория. Падение обломков в Алтайском крае не зафиксировано, - сообщил Тайге.инфо сотрудник ведомства.
Тем временем в республике продолжаются поисковые работы. Как нам сообщили местные жители, МВД выставило оцепление в районе падения обломков и зевакам туда не попасть. «Люди встревожены, суета страшная, друзья ездили к предполагаемому месту падения, но там очень туманно и ничего не видно», - рассказал нам местный житель.
К слову
Как отмечают «Новости Горного Алтая», на территории пяти районов республики, в том числе Чойского, куда рухнул «Прогресс», расположен район падения отработанных ступеней ракет № 327. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года.
За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось более 2 тысяч тонн космического мусора. Известны случаи, когда части ракет падали в черте населенных пунктов. Экологи также выражают озабоченность в связи с тем, что на поверхность земли попадает отработанное ракетное топливо, которое негативно влияет на здоровье населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть