
Как сообщает пресс-служба алтайской полиции, 20 августа, во время проведения краевого профилактического мероприятия в межрайонный отдел МВД «Каменский» поступила информация о том, что житель Тюменцевского района, лишенный права управления транспортным средством, передвигается на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.
Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения, исходящую от такого движущегося «объекта, сотрудники дорожно-патрульной службы приняли меры к задержанию нарушителя.
Правонарушитель не подчинился ни одному из законных требований сотрудников, патрульный автомобиль вынужден был преследовать его.
Во время преследования из-за препятствия, ограничивающего видимость, неожиданно на проезжую часть вышел пешеход (за 30 минут до этого он был «оформлен» за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).
Сотрудники полиции предприняли меры экстренного торможения, но в условиях дождливой погоды избежать наезда не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход 1971 г.р., житель села Тюменцево, скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.
Сотрудники ГИБДД остались на месте ДТП, сообщает сайт. Нетрезвого водителя, который создал несколько аварийных ситуаций и, по сути, провоцировал и данное ДТП, в итоге задержали участковый и следователь Межрайонного отдела внутренних дел «Каменский».
На место происшествия немедленно прибыли представители руководства ГУ МВД России по Алтайскому краю и представители краевого следственного управления Следственного комитета. В настоящее время проводится доследственная проверка, в результате которой будут оценены действия всех участников ДТП.
Сотрудники ДПС, осуществлявшие преследование, отстранены от исполнения служебных обязанностей до принятия законного решения Каменским межрайонным следственным отделом следственного комитета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть