aif.ru counter
23

Осуждена женская группа «винополек», снабжавшая суррогатами несколько районов края

По данным следствия, «полуработная» 47-летняя жительница г. Рубцовска, имея широкий круг знакомств среди лиц, сбывающих и поставляющих фальсифицированную алкогольную продукцию, в мае 2010 года предложила четверым знакомым на постоянной основе незаконно сбывать «горячительное».

На казенном языке это - спиртосодержащая жидкость, опасная для жизни и здоровья. Злоумышленница взяла на себя обязанность по изысканию источника поступления этой жидкости, приобретение большими партиями стеклотары, этикетки, коробок.

Вторая участница группы занималась производством и расфасовкой готовой алкогольной продукции. Остальные на возмездной основе получали с целью сбыта в районе своего проживания фальсифицированную алкогольную продукцию, контролировали и организовывали ее незаконную продажу в розницу, в том числе в местных магазинах.

В ходе предварительного расследования совместно с ОРЧ по линии БЭП при ГУВД по Алтайскому краю установлено девять фактов незаконного сбыта спиртосодержащей продукции. «Алкоголь» изготавливался в гараже города Рубцовска и распространялся на территории г. Рубцовска, Рубцовского, Локтевского и Поспелихинского районах.

В рамках уголовного дела было проведено 13 обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты алкогольная продукция в количестве 4500 литров, денежные средства на сумму 900 тысяч рублей.

По изъятой алкогольной продукции было назначено и проведено 29 судебно-химических экспертиз, 3 судебно-фоноскопичесих экспертизы.

Суд назначил обвиняемым наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах