16

Выжившие не охотились

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай вынес оправдательный приговор в отношении бывшего вице-премьера правительства республики Анатолия Банных, гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского и заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова – фигурантов дела о незаконной охоте на животных, занесенных в Красную книгу.

Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Однако все трое выживших пассажиров разбившегося вертолета МИ-171 настаивали на том, что не участвовали в охоте, а у двоих вообще не имелось с собой оружия.

Комментарий Валерия Давыдова, одного из адвокатов Анатолия Банных:

- Я полностью удовлетворен вынесенным судом решением. Дело дважды прекращалось на стадии следствия следователями СКП за отсутствием в действиях Банных, Белинского и Капранова состава преступления. Предъявление им обвинений за отсутствием доказательств было необоснованно. Это был явно популистский шаг. Возможно он был сделан под давлением, в том числе, со стороны ряда СМИ, которые муссировали эту тему, сами выдвигали какие-то фантастические версии. Суд объективно рассмотрел все представленные материалы и не нашел доказательств вины.

Напомним, что вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) с высокопоставленными чиновниками разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. После крушения в Интернете появились снимки обломков вертолета, среди которых видны алтайские горные бараны (их также называют архарами или аргали), занесенные в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на них запрещена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах