aif.ru counter
27

Оппозиционная группа новоалтайского Собрания депутатов уменьшится

Напомним, еще в середине сентября Новоалтайский городской суд признал его виновным по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Этот неутомимый новоалтайский «оппозиционер» был уличен в том, что на протяжении двух лет незаконно получал компенсационные выплаты за участие в работе Собрания депутатов.

Незаконно - потому как систематически представлял в аппарат Собрания фиктивные документы о невыплате заработной платы по основному месту работы. «В действительности же депутат или вовсе не работал в указанных им организациях, или же получал там заработную плату в полном объеме и не имел права на компенсационные выплаты», - пояснил заместитель прокурора Новоалтайска Антон Флат. В общей сложности, по версии следствия, обманным путем Бычков получил более 85 тысяч рублей.

Новоалтайским судом Бычков был приговорен его к году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. «За основательное обогащение» с него было предписано взыскать почему то всего 29 тысяч 624 рубля.

Решением горсуда оказались недовольны и осужденный, и сторона обвинения. Прокуратура требовала, чтобы «лицу» дали реальный срок лишения свободы.28 октября состоялось заседание Алтайского краевого суда, на котором были рассмотрены кассационные жалобы обоих сторон, и обе отклонены. Таким образом, в этот же день приговор Новоалтайского горсуда вступил в законную силу.

Соответственно, гражданин Бычков должен быть лишен депутатских полномочий. Этот печальный – для осужденного и его товарищей – вопрос запланировано рассмотреть на сегодняшнем заседании городского Собрания депутатов, ставшего широко известным благодаря провокационному поведению т.н. оппозиционной группы, умеющей лихо срывать плановые сессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах