aif.ru counter
27

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 3 танкистов при взрыве на стрельбах в Бурятии

В настоящее время проводится проверка на предмет исполнения должностными лицами воинской части законодательства по сохранности жизни и здоровья военнослужащих при организации стрельб.

Расследование на месте происшествия проводит лично командующий войсками сибирского военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин, работает комиссия штаба СИБВО военная прокуратура и следствие, передает агентство Интерфакс. Причины произошедшего устанавливаются.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что взрыв порохового заряда одного из боеприпасов танка произошел на полигоне «Бурдуны» в Бурятии, во время плановых ночных стрельб, погиб экипаж из трех человек. Об этом сообщил руководитель группы информационного обеспечения Сибирского военного округа (СибВО) полковник Валерий Щебланин. Он уточнил, что взрыв произошел в танке Т-72.

Это не первый в 2010 году инцидент с гибелью военнослужащих во время проведения ночных танковых стрельб. В апреле в Ленобласти два офицера погибли во время учений подразделения 138-й отдельной мотострелковой бригады. Командир танка Т-80, по данным военных, потерял ориентировку на местности и выстрелил в тыл полигона. Снаряд попал в вышку, на которой находились два лейтенанта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах