Как сообщили корреспонденту ИА «Амител» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, СМИ будет предоставляться только официальная информация, касающаяся Василия Мандзюка, посредством пресс-релизов. Так это делается сейчас. В материалах, распространенных управлением, уже содержатся данные, которые могут освещаться СМИ. Более подробную информацию нельзя разглашать в интересах следствия, - говорят в ведомстве.
В частности, ИА «Амител» не сообщили о том, были ли у Мандзюка сообщники в Центре противодействия экстремизму, связана ли продажа боеприпасов с организацией заказного убийства.
В региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков также отказались давать какие-либо комментарии ИА «Амител». Напомним, что о противоправной деятельности Василия Мандзюка стало известно в ходе проведения антинаркотической операции в Бийске.
В ФСБ корреспонденту ИА «Амител» источник сообщил, что данным делом занимается отдел собственной безопасности УВД и чекистам о ходе расследования ничего не известно.
Не удалось корреспонденту ИА «Амител» выяснить подробности по поводу отсутствия на рабочем месте начальника Центра по противодействию экстремизму Владимира Брюханова (24 мая ИА «Амител» сообщало, что в ГУВД по Алтайскому краю не могли пояснить, где тот находится: до этого Брюханов в течение двух недель не появлялся на рабочем месте). Сегодня в пресс-службе ведомства сообщили корреспонденту ИА «Амител», что в конце мая Брюханов «ушел на больничный».
О характере болезни пресс-служба УВД распространяться не стала. «Даже врачами об этом не сообщается посторонним лицам», - объяснили в ГУВД. Не сказали в ведомстве и о том, когда Брюханов собирается выйти на работу.
Между тем, в поле деятельности Центра противодействия экстремизму в последнее время попали СМИ, политики, общественные деятели. Накануне, 2 июня, в центр для беседы приглашался главный редактор ИА «Банкфакс» Валерий Савинков. Информацию о внутренней работе ИА «Банфакс» пытался получить временно исполняющий обязанности начальника Центра противодействия экстремизму полковник Сергей Ковальчук. Савинков связывает внезапный интерес центра к «паролям и явкам» сайта с многочисленными публикациями о противоправной деятельности сотрудников этого милицейского подразделения.
2 июня в Центр противодействия экстремизму был приглашен на беседу руководитель алтайских «жириновцев» Андрей Щукин. После официального заявления руководства алтайского отделения ЛДПР о оказании информационной и юридической помощи работникам «Алтайского тракторостроительного объединения», решившимся на голодовку, на местных партийцев началось давление со стороны правоохранительных органов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть