Она признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения) УК РФ. Одно из хищений совершено Арыковой в крупном размере. Ее сын – Александр Арыков за пособничество в совершении присвоения. Предварительным и судебным следствием установлено, что с мая 2002 года по декабрь 2003 года Арыкова, используя подложные документы, совершала хищения денежных средств, предназначенных для проведения капитального ремонта помещений профессионального училища.
Предварительно Арыкова договорилась о проведении ремонта бригадой, руководитель которой не имел лицензии на проведение строительных работ. Он согласился выполнить работы за меньшую сумму, чем предусмотрено бюджетным финансированием и сметной документацией. Арыков подыскивал фирмы, имеющие соответствующую лицензию, с которыми его мать заключала подложные договоры на выполнение ими ремонта в училище.
На счета подставных фирм перечислялись денежные средства, которые обналичивались и передавались Арыкову. Разница между суммами, указанными в сметах, и стоимостью выполненных строителями работ Арыковы тратили на собственные нужды. В результате противоправных действий Надежды и Александра Арыковых профессиональному училищу № 84 был причинен ущерб на общую сумму 1 миллион 206 тысяч 284 рубля.
Расследование уголовного дела производилось в следственной части следственного управления при МВД по Республике Алтай. Государственное обвинение поддерживала прокуратура города Горно-Алтайска. Суд приговорил Надежду Арыкову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Александру Арыкову назначено наказание в виде в виде 3 года 6 мес. условно с испытательным сроком в три года. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть